Салат "Оливье" классический рецепт
Всем известный салат "Оливье" издавна готовился на мясе птицы, с раковыми шейками, мочеными яблочками и т.д. В наши времена под названием "Оливье" подразумевается салат в немного другом составе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное мясо отварное без шкурки 300 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Яйцо отварное 3 Штуки
- Маринованные огурцы 3 Штуки
- Зелень По вкусу
- Каперсы 2 Ст. ложки
- Морковь 1 Штука
- Горошек консервированный в банках 1 Штука
Шаг 1
Маринованные огурцы нарезать кубиком.
Шаг 2
Любую понравившуюся вам зелень (укроп, петрушку, зеленый лук) нарезать мелко.
Шаг 3
Консервированный горошек и каперсы (без воды) выложить в салатник.
Шаг 4
Отварите картофель в мундире. Очистите его и нарежьте кубиком.
Шаг 5
Морковь отварите. Очистите и нарежьте кубиком. Яйца отварные и куриное мясо тоже нарежьте мелко.
Шаг 6
Салат перемешайте в сухом виде, чтобы все составляющие салата смешались. Добавьте майонез. Я использую домашний. Можно взять покупной. Лучше делать майонез дома. Мой майонез состоит из одного желтка, 200 мл растительного масла, 1 щепотки соли, 1 щепотки сахара,10 гр горчицы.
Шаг 7
Заправленный салат нужно выложить в порционную посуду и подать к столу.