Салат "Оливье" классический рецепт
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Салат "Оливье" классический рецепт

Всем известный салат "Оливье" издавна готовился на мясе птицы, с раковыми шейками, мочеными яблочками и т.д. В наши времена под названием "Оливье" подразумевается салат в немного другом составе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное мясо отварное без шкурки 300 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Яйцо отварное 3 Штуки
  • Маринованные огурцы 3 Штуки
  • Зелень По вкусу
  • Каперсы 2 Ст. ложки
  • Морковь 1 Штука
  • Горошек консервированный в банках 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Маринованные огурцы нарезать кубиком.

Шаг 2

Любую понравившуюся вам зелень (укроп, петрушку, зеленый лук) нарезать мелко.

Шаг 3

Консервированный горошек и каперсы (без воды) выложить в салатник.

Шаг 4

Отварите картофель в мундире. Очистите его и нарежьте кубиком.

Шаг 5

Морковь отварите. Очистите и нарежьте кубиком. Яйца отварные и куриное мясо тоже нарежьте мелко.

Шаг 6

Салат перемешайте в сухом виде, чтобы все составляющие салата смешались. Добавьте майонез. Я использую домашний. Можно взять покупной. Лучше делать майонез дома. Мой майонез состоит из одного желтка, 200 мл растительного масла, 1 щепотки соли, 1 щепотки сахара,10 гр горчицы.

Шаг 7

Заправленный салат нужно выложить в порционную посуду и подать к столу.

Видео рецепт "Салат "Оливье" классический рецепт"

Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.5 24

Комментарии к рецепту

Леся)
13.05.2018 20:00
а я морковь не добавляю никогда, с ней более сладковатый вкус...
Иринка
27.06.2017 09:20
А разве не говядина должна быть и яблоки? Мне такой вариант с курицей нравится, особенно если и свежий огурчик еще добавить для сочности салата.
Ира Ковальчук
07.06.2016 20:09
В "классический" думаю и каперсы не все кладут...

Похожие рецепты

 
×