Салат "Оливье" классический рецепт
Всем известный салат "Оливье" издавна готовился на мясе птицы, с раковыми шейками, мочеными яблочками и т.д. В наши времена под названием "Оливье" подразумевается салат в немного другом составе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Яйцо отварное 3 штуки
- Каперсы 2 ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Маринованные огурцы 3 штуки
- Куриное мясо отварное без шкурки 300 грамм
- Горошек консервированный в банках 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Маринованные огурцы нарезать кубиком.
Шаг 2

Любую понравившуюся вам зелень (укроп, петрушку, зеленый лук) нарезать мелко.
Шаг 3

Консервированный горошек и каперсы (без воды) выложить в салатник.
Шаг 4

Отварите картофель в мундире. Очистите его и нарежьте кубиком.
Шаг 5

Морковь отварите. Очистите и нарежьте кубиком. Яйца отварные и куриное мясо тоже нарежьте мелко.
Шаг 6

Салат перемешайте в сухом виде, чтобы все составляющие салата смешались. Добавьте майонез. Я использую домашний. Можно взять покупной. Лучше делать майонез дома. Мой майонез состоит из одного желтка, 200 мл растительного масла, 1 щепотки соли, 1 щепотки сахара,10 гр горчицы.
Шаг 7

Заправленный салат нужно выложить в порционную посуду и подать к столу.
Видео рецепт "Салат "Оливье" классический рецепт"




Похожие рецепты








