"Оливье" с сельдереем
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

"Оливье" с сельдереем

Сельдерей — необыкновенно полезный овощ от корня до стебля. С ним варят супы, готовят вторые блюда и закуски. Сегодня у меня рецепт салата "Оливье" со стеблем сельдерея. Салат ароматный и хрустящий!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица отварная 250 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Сельдерей 80 Грамм
  • Картофель 2-3 Штук
  • Огурец маринованный 1 Штука
    крупный
  • Морковь 1-2 Штук
  • Лук зеленый 40 Грамм
  • Майонез 120 Грамм
  • Сметана 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

165 ккал

Калорийность

11 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления салата "Оливье".

Шаг 2

Отварную курицу нарежьте и выложите в салатник.

Шаг 3

Соленый или маринованный огурец нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в салат.

Шаг 4

Морковь сварите, охладите и очистите. Нарежьте, как огурец.

Шаг 5

Сельдерей помойте и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 6

Картофель сварите, охладите, очистите. Нарежьте мелко. Выложите в салат.

Шаг 7

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте кубиками.

Шаг 8

Зеленый лук просто мелко нарежьте. Выложите в салатник.

Шаг 9

Салат заправьте майонезом и сметаной.

Шаг 10

Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты салата.

Шаг 11

Салат "Оливье" с сельдереем готов. Подавайте на закуску.

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×