Огурцы с виноградными листьями на зиму
Сегодня мы приготовим огурцы с виноградными листьями на зиму. Такие огурцы получаются очень ароматными и имеют приятный вкус, также они выходят довольно хрустящими.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 600 Грамм
- Виноградные листья 3-4 Штук
- Уксус 9% 3 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Вода 500 Миллилитров
- Лист хрена 1 Штука
- Розетка укропа 1 Штука
- Веточка тархуна 1 Штука
- Перец душистый 2 Штуки
- Перец горошком 2 Штуки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Чтобы огурцы были в результате хрустящим, их нужно вымыть и переложить в объемную миску, залить холодной водой. Оставить огурцы в воде на 4 часа. За это время воду можно сменить несколько раз. Таким образом мы напитаем огурцы влагой, в итоге они получатся плотные и хрустящие.
Шаг 3
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом — над паром, в духовке или микроволновке. На дно банки положите все виды зелени, виноградные листья.
Шаг 4
Наполните банку огурцами.
Шаг 5
На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.
Шаг 6
Спустя время слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, проварите минуту и влейте уксус.
Шаг 7
Верните сразу маринад в огурцы. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Шаг 8
Удачных заготовок!