Огурцы с виноградными листьями на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kamenevaa

Огурцы с виноградными листьями на зиму

Сегодня мы приготовим огурцы с виноградными листьями на зиму. Такие огурцы получаются очень ароматными и имеют приятный вкус, также они выходят довольно хрустящими.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 600 Грамм
  • Виноградные листья 3-4 Штук
  • Уксус 9% 3 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Вода 500 Миллилитров
  • Лист хрена 1 Штука
  • Розетка укропа 1 Штука
  • Веточка тархуна 1 Штука
  • Перец душистый 2 Штуки
  • Перец горошком 2 Штуки

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Чтобы огурцы были в результате хрустящим, их нужно вымыть и переложить в объемную миску, залить холодной водой. Оставить огурцы в воде на 4 часа. За это время воду можно сменить несколько раз. Таким образом мы напитаем огурцы влагой, в итоге они получатся плотные и хрустящие.

Чтобы огурцы были в результате хрустящим, их нужно вымыть и переложить в объемную миску, залить холодной водой. Оставить огурцы в воде на 4 часа. За это время воду можно сменить несколько раз. Таким образом мы напитаем огурцы влагой, в итоге они получатся плотные и хрустящие.

Шаг 3

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом — над паром, в духовке или микроволновке. На дно банки положите все виды зелени, виноградные листья.

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом — над паром, в духовке или микроволновке. На дно банки положите все виды зелени, виноградные листья.

Шаг 4

Наполните банку огурцами.

Наполните банку огурцами.

Шаг 5

На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.

На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.

Шаг 6

Спустя время слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, проварите минуту и влейте уксус.

Спустя время слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, проварите минуту и влейте уксус.

Шаг 7

Верните сразу маринад в огурцы. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Верните сразу маринад в огурцы. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Шаг 8

Удачных заготовок!

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Огурцы с виноградными листьями на зиму"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×