Огурцы "Во саду ли в огороде"
Для любителей разнообразных заготовок на зиму, предлагаю простой рецепт маринованных огурцов с виноградом и чёрной смородиной. В этой заготовке вкусно всё: огурцы, ягоды и конечно, маринад.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 450-500 Грамм
- Виноград 50 Грамм
- Черная смородина 30-50 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Листья смородины 4 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль 1 Ст. ложка
-
Сахар
1 Ст. ложка
с горкой - Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Перец душистый 3-4 Штук
- Гвоздика 2-3 Штук
-
Укроп
2-3 Штук
зонтики
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Огурцы предварительно замочите на 2 часа в холодной воде. Простерилизуйте над паром банки и прокипятите крышки.
Шаг 2
В стерилизованную горячую банку выложите ягоды смородины, 2 листочка смородины, укроп, душистый перец, 1 зубчик чеснока, гвоздику и 1/2 часть указанного количества винограда.
Шаг 3
У огурцов отрежьте кончики. Плотно выложите огурцы в банку. Сверху оставьте немного места. Выложите остатки винограда, зубчик чеснока и 2 листочка смородины.
Шаг 4
Содержимое банки залейте крутым кипятком так, чтобы слегка перелилось через края банки. Прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Шаг 5
Через указанное время слейте воду в сотейник.
Шаг 6
Добавьте в слитую воду соль, сахар. Поставьте на огонь. Доведите до кипения. Проварите 2 минуты. Если появится пена, удалите её.
Шаг 7
Кипящим маринадом залейте огурцы с ягодами. Сразу же влейте уксус. Закройте крышкой. Переверните банку на бок и покатайте, чтобы распределился уксус. После поставьте на крышку. Укутайте пледом и оставьте в таком состоянии до полного остывания.
Шаг 8
Вкусных вам заготовок!