Огурцы "Во саду ли в огороде"
3 ч. 0 мин
количество порций 1

Огурцы "Во саду ли в огороде"

Для любителей разнообразных заготовок на зиму, предлагаю простой рецепт маринованных огурцов с виноградом и чёрной смородиной. В этой заготовке вкусно всё: огурцы, ягоды и конечно, маринад.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 450-500 Грамм
  • Виноград 50 Грамм
  • Черная смородина 30-50 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Листья смородины 4 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
    с горкой
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Перец душистый 3-4 Штук
  • Гвоздика 2-3 Штук
  • Укроп 2-3 Штук
    зонтики
Количество порций

Калорийность

37 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Огурцы предварительно замочите на 2 часа в холодной воде. Простерилизуйте над паром банки и прокипятите крышки.

Шаг 2

В стерилизованную горячую банку выложите ягоды смородины, 2 листочка смородины, укроп, душистый перец, 1 зубчик чеснока, гвоздику и 1/2 часть указанного количества винограда.

Шаг 3

У огурцов отрежьте кончики. Плотно выложите огурцы в банку. Сверху оставьте немного места. Выложите остатки винограда, зубчик чеснока и 2 листочка смородины.

Шаг 4

Содержимое банки залейте крутым кипятком так, чтобы слегка перелилось через края банки. Прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Шаг 5

Через указанное время слейте воду в сотейник.

Шаг 6

Добавьте в слитую воду соль, сахар. Поставьте на огонь. Доведите до кипения. Проварите 2 минуты. Если появится пена, удалите её.

Шаг 7

Кипящим маринадом залейте огурцы с ягодами. Сразу же влейте уксус. Закройте крышкой. Переверните банку на бок и покатайте, чтобы распределился уксус. После поставьте на крышку. Укутайте пледом и оставьте в таком состоянии до полного остывания.

Шаг 8

Вкусных вам заготовок!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×