Паштет из гусиной печени
40 мин
20

Паштет из гусиной печени

Сейчас я вам расскажу, как приготовить очень нежный и вкусный паштет из гусиной печени. Это, конечно, не фуагра, но получится очень нежно и ароматно. идеальный паштет для завтрака или перекуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Сало свиное 400 грамм
  • Молоко 150 мл
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 5 штук
  • Перец По вкусу
  • Печень гусиная 1 кг

Калорийность

280 ккал

Калорийность

1 г

Белки

29 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сало свиное порежьте кусочками и поставьте обжариваться в глубоком сотейнике или сковороде.

Шаг 2

Лук и морковь нужно помыть, почистить, порезать и добавить к салу. Продолжайте жарить, периодически помешивая.

Шаг 3

Перед приготовлением гусиную печень нужно осмотреть на наличие желчи. Если она была обнаружена — удалите. Также нужно вырезать зеленые от желчи места. Промойте печень и добавьте ее в сотейник. Все вместе обжаривайте в течение семи минут.

Шаг 4

Когда морковь станет мягкой, снимите с огня и охладите. Потом пропустите полученную массу через мясорубку несколько раз (2-3).

Шаг 5

Потом верните массу в сотейник и добавьте молоко. Потушите еще несколько минут до получения желаемой консистенции.

Шаг 6

Измельчите блендером до получения нежной структуры. Верните на огонь и доведите до кипения. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Паштет из гусиной печени"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Паштет из гусиной печени
Оценить рецепт
4.4 5

Похожие рецепты

Фуа-гра
Свежая утиная печень Белое вино "Сотерн" Соль и свежемолотый черный перец Черный трюфель
Рецепт приготовления французского паштета из печени утки или гуся с белым вином.
4 ч.
5.0
×