Паштет из гусиной печени
Сейчас я вам расскажу, как приготовить очень нежный и вкусный паштет из гусиной печени. Это, конечно, не фуагра, но получится очень нежно и ароматно. идеальный паштет для завтрака или перекуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Сало свиное 400 Грамм
- Молоко 150 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 5 Штук
- Перец По вкусу
- Печень гусиная 1 Килограмм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сало свиное порежьте кусочками и поставьте обжариваться в глубоком сотейнике или сковороде.
Шаг 2
Лук и морковь нужно помыть, почистить, порезать и добавить к салу. Продолжайте жарить, периодически помешивая.
Шаг 3
Перед приготовлением гусиную печень нужно осмотреть на наличие желчи. Если она была обнаружена — удалите. Также нужно вырезать зеленые от желчи места. Промойте печень и добавьте ее в сотейник. Все вместе обжаривайте в течение семи минут.
Шаг 4
Когда морковь станет мягкой, снимите с огня и охладите. Потом пропустите полученную массу через мясорубку несколько раз (2-3).
Шаг 5
Потом верните массу в сотейник и добавьте молоко. Потушите еще несколько минут до получения желаемой консистенции.
Шаг 6
Измельчите блендером до получения нежной структуры. Верните на огонь и доведите до кипения. Приятного аппетита!