Гусиная печень
3 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Гусиная печень

Сегодня я расскажу вам, как приготовить гусиную печень, и заодно приведу несколько фактов в пользу включения этого субпродукта в свой рацион, если вдруг вы до сих пор сомневаетесь в его пользе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень гусиная 500 Грамм
  • Сало 300 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Коньяк 50 Миллилитров
  • Репчатый лук 3 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Перец душистый 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 0,75 Чайных ложки
  • Чеснок 4 Зубчика

Шаг 1

Сало нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Сало нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 2

Морковь, лук и чеснок почистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте овощи к салу. Жарьте до золотистого цвета.

Морковь, лук и чеснок почистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте овощи к салу. Жарьте до золотистого цвета.

Шаг 3

Печень помойте, удалите плёнки, нарежьте кусочками. Добавьте в сковороду и готовьте ещё 3 минуты.

Печень помойте, удалите плёнки, нарежьте кусочками. Добавьте в сковороду и готовьте ещё 3 минуты.

Шаг 4

Затем полностью остудите ингредиенты и перекрутите их через мясорубку.

Затем полностью остудите ингредиенты и перекрутите их через мясорубку.

Шаг 5

Переложите "фарш" обратно в сковороду. Добавьте к нему соль, перец, коньяк, молоко и мускатный орех. Перемешайте и тушите около 5 минут.

Переложите "фарш" обратно в сковороду. Добавьте к нему соль, перец, коньяк, молоко и мускатный орех. Перемешайте и тушите около 5 минут.

Шаг 6

Далее взбейте массу блендером и опять поставьте её на огонь до закипания.

Далее взбейте массу блендером и опять поставьте её на огонь до закипания.

Шаг 7

Уберите остывать готовый паштет на 2 часа в холодильник, а потом можете его пробовать!

Уберите остывать готовый паштет на 2 часа в холодильник, а потом можете его пробовать!

Похожий видео рецепт "Гусиная печень"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×