Гусиная печень
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Гусиная печень

Сегодня я расскажу вам, как приготовить гусиную печень, и заодно приведу несколько фактов в пользу включения этого субпродукта в свой рацион, если вдруг вы до сих пор сомневаетесь в его пользе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень гусиная 500 Грамм
  • Сало 300 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Коньяк 50 Миллилитров
  • Репчатый лук 3 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Перец душистый 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 0,75 Чайных ложки
  • Чеснок 4 Зубчика
Количество порций

Калорийность

209 ккал

Калорийность

6 г

Белки

18 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сало нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 2

Морковь, лук и чеснок почистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте овощи к салу. Жарьте до золотистого цвета.

Шаг 3

Печень помойте, удалите плёнки, нарежьте кусочками. Добавьте в сковороду и готовьте ещё 3 минуты.

Шаг 4

Затем полностью остудите ингредиенты и перекрутите их через мясорубку.

Шаг 5

Переложите "фарш" обратно в сковороду. Добавьте к нему соль, перец, коньяк, молоко и мускатный орех. Перемешайте и тушите около 5 минут.

Шаг 6

Далее взбейте массу блендером и опять поставьте её на огонь до закипания.

Шаг 7

Уберите остывать готовый паштет на 2 часа в холодильник, а потом можете его пробовать!

Видео рецепт "Гусиная печень"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гусиная печень
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×