Гусиная печень
Сегодня я расскажу вам, как приготовить гусиную печень, и заодно приведу несколько фактов в пользу включения этого субпродукта в свой рацион, если вдруг вы до сих пор сомневаетесь в его пользе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень гусиная 500 Грамм
- Сало 300 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Коньяк 50 Миллилитров
- Репчатый лук 3 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Соль 2 Чайных ложки
- Перец душистый 1 Чайная ложка
- Мускатный орех 0,75 Чайных ложки
- Чеснок 4 Зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сало нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Морковь, лук и чеснок почистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте овощи к салу. Жарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Печень помойте, удалите плёнки, нарежьте кусочками. Добавьте в сковороду и готовьте ещё 3 минуты.
Шаг 4
Затем полностью остудите ингредиенты и перекрутите их через мясорубку.
Шаг 5
Переложите "фарш" обратно в сковороду. Добавьте к нему соль, перец, коньяк, молоко и мускатный орех. Перемешайте и тушите около 5 минут.
Шаг 6
Далее взбейте массу блендером и опять поставьте её на огонь до закипания.
Шаг 7
Уберите остывать готовый паштет на 2 часа в холодильник, а потом можете его пробовать!