Фуагра из гусиной печени
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Фуагра из гусиной печени

Этот деликатес покорил сердца многих миллионов людей. Сегодня я расскажу, как приготовить фуагра из гусиной печени так, чтобы все ваши гости остались в восторге. Приступим к приготовлению блюда!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусиная печень 750 Грамм
  • Соль, свежемолотый белый перец По вкусу
  • Вино 2/3 Стакана
  • Тост По вкусу
    для подачи
  • Варенье из инжира По вкусу
    для подачи
Количество порций

Шаг 1

Духовку разогреваем до 100 градусов. Гусиную печень промываем под водой и хорошенько натираем по всей поверхности солью и перцем.

Шаг 2

В форму для выпекания укладываем гусиную печень, сверху наливаем немного вина. Накрываем форму для выпекания крышкой или фольгой.

Шаг 3

Форму для выпекания укладываем в емкость с горячей водой и выпекаем в течение одного часа. Затем вынимаем форму для выпекания из духовки и выкладываем печень в глубокое блюдо.

Шаг 4

Ставим печень под гнет на 20 минут. За это время из печени уйдет излишек жира и она остынет. Подавать к столу фуагра нужно с инжирным вареньем и тостами, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

почемучка
09.01.2020 18:35
измельчать ее не нужно?

Похожие рецепты

 
×