Фуагра из гусиной печени
1 ч.
3

Фуагра из гусиной печени

Этот деликатес покорил сердца многих миллионов людей. Сегодня я расскажу, как приготовить фуагра из гусиной печени так, чтобы все ваши гости остались в восторге. Приступим к приготовлению блюда!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусиная печень 750 грамм
  • Соль, свежемолотый белый перец По вкусу
  • Вино 2/3 стакана
  • Тост По вкусу для подачи
  • Варенье из инжира По вкусу для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Духовку разогреваем до 100 градусов. Гусиную печень промываем под водой и хорошенько натираем по всей поверхности солью и перцем.

Шаг 2

В форму для выпекания укладываем гусиную печень, сверху наливаем немного вина. Накрываем форму для выпекания крышкой или фольгой.

Шаг 3

Форму для выпекания укладываем в емкость с горячей водой и выпекаем в течение одного часа. Затем вынимаем форму для выпекания из духовки и выкладываем печень в глубокое блюдо.

Шаг 4

Ставим печень под гнет на 20 минут. За это время из печени уйдет излишек жира и она остынет. Подавать к столу фуагра нужно с инжирным вареньем и тостами, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 6
почемучка
09.01.2020 16:35
измельчать ее не нужно?

Похожие рецепты

Фуа-гра
Свежая утиная печень Белое вино "Сотерн" Соль и свежемолотый черный перец Черный трюфель
Рецепт приготовления французского паштета из печени утки или гуся с белым вином.
4 ч.
5.0
Французский паштет
Печень куриная Сало Сметана Масло сливочное Коньяк французский Желатин Морковь Лук-шалот Гранат Гвоздика Майоран Тмин Соль, перец, специи Сахар
Иногда так хочется чего-нибудь вкусненького, не будничного! А когда в гости приезжают долгожданные близкие, ломаешь голову, чем бы таким их удивить. А приготовьте им французский паштет! Это вкусно.
4 ч.
4.8
×