Фуагра из гусиной печени
Этот деликатес покорил сердца многих миллионов людей. Сегодня я расскажу, как приготовить фуагра из гусиной печени так, чтобы все ваши гости остались в восторге. Приступим к приготовлению блюда!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вино 2/3 Стакана
- Гусиная печень 750 Грамм
- Соль, свежемолотый белый перец По вкусу
-
Тост
По вкусу
для подачи -
Варенье из инжира
По вкусу
для подачи
Шаг 1
Духовку разогреваем до 100 градусов. Гусиную печень промываем под водой и хорошенько натираем по всей поверхности солью и перцем.
Шаг 2
В форму для выпекания укладываем гусиную печень, сверху наливаем немного вина. Накрываем форму для выпекания крышкой или фольгой.
Шаг 3
Форму для выпекания укладываем в емкость с горячей водой и выпекаем в течение одного часа. Затем вынимаем форму для выпекания из духовки и выкладываем печень в глубокое блюдо.
Шаг 4
Ставим печень под гнет на 20 минут. За это время из печени уйдет излишек жира и она остынет. Подавать к столу фуагра нужно с инжирным вареньем и тостами, приятного аппетита!