Фуа-гра из куриной печени
5 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Фуа-гра из куриной печени

Побаловать себя вкусным паштетом вы можете и без дорогой гусиной печени. Показываю, как приготовить фуа-гра из куриной печени - и даже гурманы не отгадают, из чего сделан паштет!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 250 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Бульон 600 Миллилитров
  • Сыр сливочный 1,5-2 Ст. ложки
  • Уксус винный 2 Чайных ложки
  • Коньяк 2 Чайных ложки
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

78 ккал

Калорийность

2 г

Белки

12 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Печень промойте. Сложите в кастрюлю печень, лук, чеснок, а также зелень. Зелень лучше связать - это может быть петрушка, тимьян, лавровый лист. Залейте все овощным бульоном или просто водой. Доведите до кипения, снимая пену в процессе варки. Затем варите еще минут 5-8. Внутри печень должна остаться немного розоватой.

Шаг 2

Затем слейте бульон, выбросьте зелень. В блендер переложите лук, печень, чеснок, добавьте сливочный сыр, коньяк и уксус. Все размешайте и взбейте блендером до однородной массы, похожей на паштет или мусс.

Шаг 3

Можете добавить специи по вкусу, например — черный молотый перец. Переложите готовую фуа-гра из куриной печени в мисочку или горшочек, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник часа на 4. Лучше всего дать охладиться на ночь. Готовую фуа-гра из куриной печени подавайте с зеленью, гренками или белым хлебом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фуа-гра из куриной печени"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фуа-гра из куриной печени
Оценить рецепт
3.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×