Фуа-гра из куриной печени
Побаловать себя вкусным паштетом вы можете и без дорогой гусиной печени. Показываю, как приготовить фуа-гра из куриной печени - и даже гурманы не отгадают, из чего сделан паштет!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Печень куриная 250 Грамм
- Бульон 600 Миллилитров
- Сыр сливочный 1,5-2 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Коньяк 2 Чайных ложки
- Уксус винный 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Печень промойте. Сложите в кастрюлю печень, лук, чеснок, а также зелень. Зелень лучше связать - это может быть петрушка, тимьян, лавровый лист. Залейте все овощным бульоном или просто водой. Доведите до кипения, снимая пену в процессе варки. Затем варите еще минут 5-8. Внутри печень должна остаться немного розоватой.
Шаг 2
Затем слейте бульон, выбросьте зелень. В блендер переложите лук, печень, чеснок, добавьте сливочный сыр, коньяк и уксус. Все размешайте и взбейте блендером до однородной массы, похожей на паштет или мусс.
Шаг 3
Можете добавить специи по вкусу, например — черный молотый перец. Переложите готовую фуа-гра из куриной печени в мисочку или горшочек, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник часа на 4. Лучше всего дать охладиться на ночь. Готовую фуа-гра из куриной печени подавайте с зеленью, гренками или белым хлебом. Приятного аппетита!