Найти идеальный рецепт


Рулет из печени в клюквенном муссе
11 ч.
10

Рулет из печени в клюквенном муссе

В ожидании праздников все в поисках интересных и вкусных рецептов. Решил протестировать один — как приготовить рулет из печени в клюквенном муссе. Рулет очень нежный и вкусный, яркий и аппетитный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Фисташки 40 грамм
  • Желатин листовой 4 штуки
  • Коньяк 70 мл
  • Соль и перец По вкусу
  • Вода 300 мл
  • Сахарный песок 3 ст. ложки
  • Тимьян 2 щепотки
  • Мед 1 ст. ложка
  • Листья салата По вкусу
  • Куриная печень 0,5 кг
  • Манка 3 ст. ложки
  • Сливочное масло 70 грамм
  • Клюква 300 грамм
  • Гранат По вкусу
  • Виноград По вкусу
  • Морковь 1 штука

Калорийность

139 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Клюкву мою и перетираю через сито в сотейник, вливаю воду и отправляю на огонь. Всыпаю сахар, немного соли и перца. После закипания всыпаю манку и венчиком энергично перемешиваю, варю 7-10 минут на слабом огне. Убираю сотейник с огня, добавляю мед. Заранее замочил листы желатина в холодной воде на 10 минут. Отжимаю их и кладу к горячей клюкве, перемешиваю и остужаю. Прямоугольную форму застилаю целлофаном, выливаю туда клюквенный мусс, отправляю его в холодильник.

Шаг 2

2. Сливочное масло кладу в сковороду, очищаю и нарезаю лук, обжариваю его на сковороде. Мою и чищу морковь, натираю её на средней терке и добавляю к луку, кладу сушеный тимьян, соль и перец. Печень мою и нарезаю кусочками, добавляю к овощам, вливаю коньяк и обжариваю до готовности. Снимаю с огня и измельчаю все блендером. Добавляю 30 грамм фисташек.

Шаг 3

3. Перемешиваю паштет с фисташками. Бамбуковый коврик застилаю пленкой, выкладываю на него паштет. Формирую рулет, который отправляю на полчаса в морозильник.

Шаг 4

4. В форму с клюквенным муссом по центру выкладываю рулет из паштета, аккуратно заворачиваю оба края на паштет.

Шаг 5

5. Помещаю рулет в клюквенном муссе в форму для выпекания хлеба (она подходит по размеру), отправляю массу на 8-10 часов в холодильник.

Шаг 6

6. Перед подачей перекладываю паштет в морозильник на 15 минут. Листья салат мою и кладу на тарелку, затем на них выкладываю паштет, украшаю виноградом, ягодами клюквы и фисташками.

Видео рецепт "Рулет из печени в клюквенном муссе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рулет из печени в клюквенном муссе
Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Baburkina
08.02.2019 04:05
А я чесночка еще добавила чуть чуть. Вкусно получилось!

Похожие рецепты

Рулет из куриной печени
Куриная печень Молоко Репчатый лук Клюква замороженная Мука Сливочное масло Морковь Стебель сельдерея Вино белое сухое Яйцо Вода Мед Желатин Оливковое масло Можжевельник Чабрец сухой
Паштет — очень нежная закуска, которая может стать основой для интересных изысканных блюд. Некоторые могут по-настоящему удивить, например, как мой рецепт. Такой вариант достоин любого торжества.
6 ч.
5.0
Паштет из куриной печени с клюквой
Куриная печень Клюква Сливки 10% Масло сливочное Масло растительное Сахар Мускатный орех Розмарин свежий Соль Лук репчатый Черный молотый перец
Вкусный, домашний паштет из куриной печени, который подается с клюквенным пюре. Сочетание куриной печени и клюквы — отменное, легкая кислинка ягод отлично подчеркивает вкус паштета.
30 мин
5.0
177
Печеночные рулетики
Печень телячья Шампиньоны Морковь по-корейски Мука пшеничная Масло растительное Яйцо куриное Соль Перец душистый молотый Лук репчатый
Печеночные рулетики - это очень вкусная, сытная и красивая закуска, достойно выглядящая даже на богатом праздничном столе. Замечено, что мясные рулетики особенно обожаемы мужчинами :)
1 ч.
4.5
×