Рулет из печени в клюквенном муссе
11 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Рулет из печени в клюквенном муссе

В ожидании праздников все в поисках интересных и вкусных рецептов. Решил протестировать один — как приготовить рулет из печени в клюквенном муссе. Рулет очень нежный и вкусный, яркий и аппетитный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 0,5 Килограмма
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Тимьян 2 Щепотки
  • Соль и перец По вкусу
  • Коньяк 70 Миллилитров
  • Фисташки 40 Грамм
  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Клюква 300 Грамм
  • Вода 300 Миллилитров
  • Сахарный песок 3 Ст. ложки
  • Манка 3 Ст. ложки
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Желатин листовой 4 Штуки
  • Виноград По вкусу
  • Гранат По вкусу
  • Листья салата По вкусу
Количество порций

Калорийность

139 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Клюкву мою и перетираю через сито в сотейник, вливаю воду и отправляю на огонь. Всыпаю сахар, немного соли и перца. После закипания всыпаю манку и венчиком энергично перемешиваю, варю 7-10 минут на слабом огне. Убираю сотейник с огня, добавляю мед. Заранее замочил листы желатина в холодной воде на 10 минут. Отжимаю их и кладу к горячей клюкве, перемешиваю и остужаю. Прямоугольную форму застилаю целлофаном, выливаю туда клюквенный мусс, отправляю его в холодильник.

Шаг 2

2. Сливочное масло кладу в сковороду, очищаю и нарезаю лук, обжариваю его на сковороде. Мою и чищу морковь, натираю её на средней терке и добавляю к луку, кладу сушеный тимьян, соль и перец. Печень мою и нарезаю кусочками, добавляю к овощам, вливаю коньяк и обжариваю до готовности. Снимаю с огня и измельчаю все блендером. Добавляю 30 грамм фисташек.

Шаг 3

3. Перемешиваю паштет с фисташками. Бамбуковый коврик застилаю пленкой, выкладываю на него паштет. Формирую рулет, который отправляю на полчаса в морозильник.

Шаг 4

4. В форму с клюквенным муссом по центру выкладываю рулет из паштета, аккуратно заворачиваю оба края на паштет.

Шаг 5

5. Помещаю рулет в клюквенном муссе в форму для выпекания хлеба (она подходит по размеру), отправляю массу на 8-10 часов в холодильник.

Шаг 6

6. Перед подачей перекладываю паштет в морозильник на 15 минут. Листья салат мою и кладу на тарелку, затем на них выкладываю паштет, украшаю виноградом, ягодами клюквы и фисташками.

Видео рецепт "Рулет из печени в клюквенном муссе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рулет из печени в клюквенном муссе
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Baburkina
08.02.2019 06:05
А я чесночка еще добавила чуть чуть. Вкусно получилось!

Похожие рецепты

 
×