Кростини с запеченной клюквой
Всем поклонникам оригинальных закусок хочу порекомендовать этот классный вариант кростини на заметку. Аппетитная, яркая, пикантная и очень вкусная ягода с бальзамиком – это нереальное сочетание.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Багет 1/2 Штуки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Клюква 350 Грамм
- Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
- Сахар 1/2 Стакана
- Розмарин 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Духовку разогрейте до 220 градусов. Клюкву вымойте, обсушите, соедините с бальзамиком, сахаром и розмарином. Аккуратно перемешайте и выложите на противень. Отправьте в духовку.
Шаг 2
2. Соедините сливочное и оливковое масло. Смажьте багет с двух сторон, выложите на противень и через 5 минут отправьте в духовку к ягоде. Запекайте минут 5, после переверните и еще минут 6 запекайте.
Шаг 3
3. Достаньте из духовки готовый багет и клюкву. Остудите.
Шаг 4
4. На ломтик хлеба выложите сыр и ягоды. Подавайте кростини с запеченной клюквой к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Екатерина Фесенко АВТОР
08.06.2020 16:29
любой, какой вы любите, творожный или сливочный :)
ольга кравцова
07.06.2020 16:28
Какой сыр?
Похожие рецепты
15 мин
Запеченный камамбер с клюквенным соусом
40 мин
Кебаб (шаурма) из индейки с клюквой
2 ч. 0 мин
Колобки "Три сыра"
6 ч. 0 мин
Рулет из куриной печени
6 ч. 0 мин
Паштет из курицы с клюквенным желе
1 ч. 30 мин
Мясной рулет с клюквой
11 ч. 0 мин
Рулет из печени в клюквенном муссе
10 мин
Намазка из сушеной клюквы и зеленого лука