Кростини с запеченной клюквой
20 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Кростини с запеченной клюквой

Всем поклонникам оригинальных закусок хочу порекомендовать этот классный вариант кростини на заметку. Аппетитная, яркая, пикантная и очень вкусная ягода с бальзамиком – это нереальное сочетание.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Багет 1/2 Штуки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Клюква 350 Грамм
  • Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Розмарин 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Духовку разогрейте до 220 градусов. Клюкву вымойте, обсушите, соедините с бальзамиком, сахаром и розмарином. Аккуратно перемешайте и выложите на противень. Отправьте в духовку.

1. Духовку разогрейте до 220 градусов. Клюкву вымойте, обсушите, соедините с бальзамиком, сахаром и розмарином. Аккуратно перемешайте и выложите на противень. Отправьте в духовку.

Шаг 2

2. Соедините сливочное и оливковое масло. Смажьте багет с двух сторон, выложите на противень и через 5 минут отправьте в духовку к ягоде. Запекайте минут 5, после переверните и еще минут 6 запекайте.

2. Соедините сливочное и оливковое масло. Смажьте багет с двух сторон, выложите на противень и через 5 минут отправьте в духовку к ягоде. Запекайте минут 5, после переверните и еще минут 6 запекайте.

Шаг 3

3. Достаньте из духовки готовый багет и клюкву. Остудите.

3. Достаньте из духовки готовый багет и клюкву. Остудите.

Шаг 4

4. На ломтик хлеба выложите сыр и ягоды. Подавайте кростини с запеченной клюквой к столу. Приятного аппетита!

4. На ломтик хлеба выложите сыр и ягоды. Подавайте кростини с запеченной клюквой к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Екатерина Фесенко АВТОР
08.06.2020 15:29
любой, какой вы любите, творожный или сливочный :)
ольга кравцова
07.06.2020 15:28
Какой сыр?

Похожие рецепты

×