Кростини с запеченной клюквой
Всем поклонникам оригинальных закусок хочу порекомендовать этот классный вариант кростини на заметку. Аппетитная, яркая, пикантная и очень вкусная ягода с бальзамиком – это нереальное сочетание.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Багет 1/2 штуки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Клюква 350 грамм
- Бальзамический уксус 2 ст. ложки
- Сахар 1/2 стакана
- Розмарин 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Духовку разогрейте до 220 градусов. Клюкву вымойте, обсушите, соедините с бальзамиком, сахаром и розмарином. Аккуратно перемешайте и выложите на противень. Отправьте в духовку.
Шаг 2

2. Соедините сливочное и оливковое масло. Смажьте багет с двух сторон, выложите на противень и через 5 минут отправьте в духовку к ягоде. Запекайте минут 5, после переверните и еще минут 6 запекайте.
Шаг 3

3. Достаньте из духовки готовый багет и клюкву. Остудите.
Шаг 4

4. На ломтик хлеба выложите сыр и ягоды. Подавайте кростини с запеченной клюквой к столу. Приятного аппетита!


Похожие рецепты






