Кростини со сквошем и рикоттой
Рецепт приготовления кростини с запеченным сквошем, шалфеем, рикоттой, лимонной цедрой и чесноком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сквош
1 Штука
900 г -
Оливковое масло
5 1/2 Ст. ложки
плюс масло для поливки - Коричневый сахар 1 Ст. ложка
- Морская соль и перец По вкусу
- Свежий лист шалфея 24 Штук
- Рикотта 1 Стакан
- Лимонная цедра 1 Чайная ложка
- Толстый кусочек багета 12 Штук
- Чеснок 1 Зубчик
- Свежий лимонный сок По вкусу
Шаг 1
1. Сквош очистить, удалить семена и нарезать кубиками размером 1 см. Разогреть духовку до 220 градусов. Перемешать сквош, 2 столовые ложки оливкового масла и сахар на противне. Приправить солью и перцем. Выложить сквош в один слой. Запекать, иногда помешивая, до золотистого цвета, пока сквош не станет мягким, 23-30 минут. Дать остыть.
Шаг 2
2. Разогреть 1 1/2 столовую ложку масла в маленькой сковороде на среднем огне. Добавить шалфей и готовить, пока края не начнут заворачиваться, до темно-зеленого цвета, 1-2 минуты.
Шаг 3
3. Выложить жареные листья на бумажное полотенце, чтобы просохли.
Шаг 4
4. Смешать сыр рикотта и мелко тертую лимонную цедру в небольшой миске. Приправить солью и перцем.
Шаг 5
5. С помощью кисти смазать 2 столовыми ложками оливкового масла обе стороны ломтиков багета. Обжарить в сковороде на среднем огне или в духовке в течение 1 ½-2 минут с каждой стороны, пока не подрумянятся. Натереть каждый ломтик хлеба долькой чеснока.
Шаг 6
6. Выложить 1 столовую ложку смеси рикотты на каждый кростини. Ложкой выложить кубики сквоша. Полить кростини лимонным соком и оливковым маслом. Посыпать солью и перцем. Украсить каждый кростини 2 жареными листьями шалфея.