Найти идеальный рецепт

Кростини со сквошем и рикоттой
40 мин
12

Кростини со сквошем и рикоттой

Рецепт приготовления кростини с запеченным сквошем, шалфеем, рикоттой, лимонной цедрой и чесноком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сквош 1 штука 900 г
  • Оливковое масло 5 1/2 ст. ложки плюс масло для поливки
  • Коричневый сахар 1 ст. ложка
  • Морская соль и перец По вкусу
  • Свежий лист шалфея 24 штук
  • Рикотта 1 стакан
  • Лимонная цедра 1 ч. ложка
  • Толстый кусочек багета 12 штук
  • Чеснок 1 зубчик
  • Свежий лимонный сок По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сквош очистить, удалить семена и нарезать кубиками размером 1 см. Разогреть духовку до 220 градусов. Перемешать сквош, 2 столовые ложки оливкового масла и сахар на противне. Приправить солью и перцем. Выложить сквош в один слой. Запекать, иногда помешивая, до золотистого цвета, пока сквош не станет мягким, 23-30 минут. Дать остыть.

Шаг 2

2. Разогреть 1 1/2 столовую ложку масла в маленькой сковороде на среднем огне. Добавить шалфей и готовить, пока края не начнут заворачиваться, до темно-зеленого цвета, 1-2 минуты.

Шаг 3

3. Выложить жареные листья на бумажное полотенце, чтобы просохли.

Шаг 4

4. Смешать сыр рикотта и мелко тертую лимонную цедру в небольшой миске. Приправить солью и перцем.

Шаг 5

5. С помощью кисти смазать 2 столовыми ложками оливкового масла обе стороны ломтиков багета. Обжарить в сковороде на среднем огне или в духовке в течение 1 ½-2 минут с каждой стороны, пока не подрумянятся. Натереть каждый ломтик хлеба долькой чеснока.

Шаг 6

6. Выложить 1 столовую ложку смеси рикотты на каждый кростини. Ложкой выложить кубики сквоша. Полить кростини лимонным соком и оливковым маслом. Посыпать солью и перцем. Украсить каждый кростини 2 жареными листьями шалфея.

Оценить рецепт
3.5 4
Максим
01.10.2012 19:36
Приготовил кростини со сквошем и взял с собой на шашлыки. Пока костер мой разгорался-кростини моментально уплели. Всем понравились.Вот -это блюдо. На природу брать- :blush: :blush: :blush: самый раз.

Похожие рецепты

Борщ с квашеной капустой
Говядина на косточке Капуста квашеная Масло растительное Томатная паста Чеснок Лук репчатый Морковь Свекла Картофель Лавровый лист Соль Перец душистый горошком Сахар
Классический рецепт борща с квашеной капустой порадует вас не только богатым вкусом и ароматом этого популярного блюда, но и обилием витаминов в каждой ложке!
2 ч.
4.3
96
Кростини с бобами и сыром
Козий сыр Оливковое масло Чеснок Пармская ветчина Бобы и горох Лимон Хлеб чиабатта Красный чили перец Веточки эстрагона
Рецепт приготовления итальянской закуски из ломтиков поджаренного хлеба с бобами и сыром.
20 мин
5.0
Кростини с помидорами
Хлеб белый (багет) Оливковое масло Чеснок Помидоры Луковица Листья базилика Бальзамический уксус Соль, перец
Кростини с помидорами - классическая итальянская закуска под вино и разговоры. Пять минут, минимум стараний, максимальный эффект.
10 мин
4.8
×