Кростини со сквошем и рикоттой
40 мин
количество порций 12-13
Автор рецепта — Alteredego

Кростини со сквошем и рикоттой

Рецепт приготовления кростини с запеченным сквошем, шалфеем, рикоттой, лимонной цедрой и чесноком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сквош 1 Штука
    900 г
  • оливкового масла 5 1/2 Ст. ложки
    плюс масло для поливки
  • светло-коричневого сахара 1 Ст. ложка
  • морская соль и перец По вкусу
  • свежих листа шалфея 24 Штук
  • рикотты 1 Стакан
  • лимонной цедры 1 Чайная ложка
  • толстых кусочков багета 12 Штук
  • чеснока 1 Зубчик
  • свежий лимонный сок По вкусу

Шаг 1

1. Сквош очистить, удалить семена и нарезать кубиками размером 1 см. Разогреть духовку до 220 градусов. Перемешать сквош, 2 столовые ложки оливкового масла и сахар на противне. Приправить солью и перцем. Выложить сквош в один слой. Запекать, иногда помешивая, до золотистого цвета, пока сквош не станет мягким, 23-30 минут. Дать остыть.

1. Сквош очистить, удалить семена и нарезать кубиками размером 1 см. Разогреть духовку до 220 градусов. Перемешать сквош, 2 столовые ложки оливкового масла и сахар на противне. Приправить солью и перцем. Выложить сквош в один слой. Запекать, иногда помешивая, до золотистого цвета, пока сквош не станет мягким, 23-30 минут. Дать остыть.

Шаг 2

2. Разогреть 1 1/2 столовую ложку масла в маленькой сковороде на среднем огне. Добавить шалфей и готовить, пока края не начнут заворачиваться, до темно-зеленого цвета, 1-2 минуты.

2. Разогреть 1 1/2 столовую ложку масла в маленькой сковороде на среднем огне. Добавить шалфей и готовить, пока края не начнут заворачиваться, до темно-зеленого цвета, 1-2 минуты.

Шаг 3

3. Выложить жареные листья на бумажное полотенце, чтобы просохли.

3. Выложить жареные листья на бумажное полотенце, чтобы просохли.

Шаг 4

4. Смешать сыр рикотта и мелко тертую лимонную цедру в небольшой миске. Приправить солью и перцем.

4. Смешать сыр рикотта и мелко тертую лимонную цедру в небольшой миске. Приправить солью и перцем.

Шаг 5

5. С помощью кисти смазать 2 столовыми ложками оливкового масла обе стороны ломтиков багета. Обжарить в сковороде  на среднем огне или в духовке в течение 1 ½-2 минут с каждой стороны, пока не подрумянятся. Натереть каждый ломтик хлеба долькой чеснока.

5. С помощью кисти смазать 2 столовыми ложками оливкового масла обе стороны ломтиков багета. Обжарить в сковороде на среднем огне или в духовке в течение 1 ½-2 минут с каждой стороны, пока не подрумянятся. Натереть каждый ломтик хлеба долькой чеснока.

Шаг 6

6. Выложить 1 столовую ложку смеси рикотты на каждый кростини. Ложкой выложить кубики сквоша. Полить кростини лимонным соком и оливковым маслом. Посыпать солью и перцем. Украсить каждый кростини 2 жареными листьями шалфея.

6. Выложить 1 столовую ложку смеси рикотты на каждый кростини. Ложкой выложить кубики сквоша. Полить кростини лимонным соком и оливковым маслом. Посыпать солью и перцем. Украсить каждый кростини 2 жареными листьями шалфея.


Комментарии к рецепту

01.10.2012 19:36
Приготовил кростини со сквошем и взял с собой на шашлыки. Пока костер мой разгорался-кростини моментально уплели. Всем понравились.Вот -это блюдо. На природу брать- :blush: :blush: :blush: самый раз.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×