Кабачковое суфле с индейкой под грибным соусом
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Кабачковое суфле с индейкой под грибным соусом

Это нежное и очень полезное блюдо можно готовить даже маленьким деткам, ведь мясо индейки считается диетическим, а кабачок не только содержит много клетчатки и витаминов, но и хорошо усваивается.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Отварное индюшиное филе 300 Грамм
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Соль, специи По вкусу
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Грибы маринованные 50 Грамм

Шаг 1

Молодой кабачок натрите на крупной терке. Натертый кабачок поместите в миску для приготовления теста для суфле.  
Возьмите 2-3 яйца. Отделите желтки от белков. Желтки добавьте в миску к кабачкам.

Молодой кабачок натрите на крупной терке. Натертый кабачок поместите в миску для приготовления теста для суфле. Возьмите 2-3 яйца. Отделите желтки от белков. Желтки добавьте в миску к кабачкам.

Шаг 2

К кабачкам добавьте 2 столовые ложки пшеничной муки. Перемешайте. Добавьте немного соли и черного молотого перца.

К кабачкам добавьте 2 столовые ложки пшеничной муки. Перемешайте. Добавьте немного соли и черного молотого перца.

Шаг 3

Отделенные белки взбейте со щепоткой соли.

Отделенные белки взбейте со щепоткой соли.

Шаг 4

В тесто введите белки, вымешайте тесто ложкой. Мешайте не быстро, аккуратно складывая тесто. Вымешивать тесто нужно в одну сторону, чтобы взбитые белки не осели.

В тесто введите белки, вымешайте тесто ложкой. Мешайте не быстро, аккуратно складывая тесто. Вымешивать тесто нужно в одну сторону, чтобы взбитые белки не осели.

Шаг 5

Формочки для запекания смажьте сливочным маслом. Я использую разные формочки, чтоб было понятно, что можно приготовить суфле даже в крепкой чашке. Отварное индюшиное филе нарезать кубиком. Уложить в формочки на дно.

Формочки для запекания смажьте сливочным маслом. Я использую разные формочки, чтоб было понятно, что можно приготовить суфле даже в крепкой чашке. Отварное индюшиное филе нарезать кубиком. Уложить в формочки на дно.

Шаг 6

Заполните формочки тестом, равномерно распределив его внутри формочки.

Заполните формочки тестом, равномерно распределив его внутри формочки.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте суфле в духовке 15-20 минут.
Пока готовится суфле, мы приготовим соус. Для соуса следует смешать сметану, соль и специи, немного маринованных грибов. Я взяла опята. Массу перемешайте — и соус готов.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте суфле в духовке 15-20 минут. Пока готовится суфле, мы приготовим соус. Для соуса следует смешать сметану, соль и специи, немного маринованных грибов. Я взяла опята. Массу перемешайте — и соус готов.

Шаг 8

Достаньте суфле из духовки. Дайте ему немного остыть.

Достаньте суфле из духовки. Дайте ему немного остыть.

Шаг 9

Полейте суфле грибным соусом. Подайте его к столу!

Полейте суфле грибным соусом. Подайте его к столу!

Похожий видео рецепт "Кабачковое суфле с индейкой под грибным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Baklz
12.07.2018 19:40
Спасибо огромное за рецепт, запеканка чудесная! Вместо индейки положила курицу. Суфле очень понравилось. Буду готовить и в дальнейшем.
Забава
04.08.2017 21:00
Получилось очень вкусно! Спасибо! :laugh:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×