Кабачковое суфле с индейкой под грибным соусом
Это нежное и очень полезное блюдо можно готовить даже маленьким деткам, ведь мясо индейки считается диетическим, а кабачок не только содержит много клетчатки и витаминов, но и хорошо усваивается.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Отварное индюшиное филе 300 Грамм
- Мука 3 Ст. ложки
- Соль, специи По вкусу
- Сметана 4 Ст. ложки
- Грибы маринованные 50 Грамм
Шаг 1
Молодой кабачок натрите на крупной терке. Натертый кабачок поместите в миску для приготовления теста для суфле. Возьмите 2-3 яйца. Отделите желтки от белков. Желтки добавьте в миску к кабачкам.
Шаг 2
К кабачкам добавьте 2 столовые ложки пшеничной муки. Перемешайте. Добавьте немного соли и черного молотого перца.
Шаг 3
Отделенные белки взбейте со щепоткой соли.
Шаг 4
В тесто введите белки, вымешайте тесто ложкой. Мешайте не быстро, аккуратно складывая тесто. Вымешивать тесто нужно в одну сторону, чтобы взбитые белки не осели.
Шаг 5
Формочки для запекания смажьте сливочным маслом. Я использую разные формочки, чтоб было понятно, что можно приготовить суфле даже в крепкой чашке. Отварное индюшиное филе нарезать кубиком. Уложить в формочки на дно.
Шаг 6
Заполните формочки тестом, равномерно распределив его внутри формочки.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте суфле в духовке 15-20 минут. Пока готовится суфле, мы приготовим соус. Для соуса следует смешать сметану, соль и специи, немного маринованных грибов. Я взяла опята. Массу перемешайте — и соус готов.
Шаг 8
Достаньте суфле из духовки. Дайте ему немного остыть.
Шаг 9
Полейте суфле грибным соусом. Подайте его к столу!