Кабачковое суфле под сырной шапкой
1 ч. 0 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Наталья Л.

Кабачковое суфле под сырной шапкой

Приготовим нежное воздушное суфле из кабачков, запеченное в духовке. Замечательное летнее блюдо для легкого обеда или ужина. Вам непременно понравится, угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 2-3 Штук
    молодой
  • Сливки 200 Миллилитров
    20%
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец свежемолотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль и перец.

Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль и перец.

Шаг 2

Кабачки помойте, очистите и натрите на крупной терке.

Кабачки помойте, очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 3

Яйца разделите на белки и желтки.

Яйца разделите на белки и желтки.

Шаг 4

Сыр натрите на крупной терке. 1/3 отложите для  верхней сырной корочки, остальное смешайте с желтками. Белки взбейте в крепкую пену.

Сыр натрите на крупной терке. 1/3 отложите для верхней сырной корочки, остальное смешайте с желтками. Белки взбейте в крепкую пену.

Шаг 5

В кабачки добавьте желтки с сыром, сливки, муку, соль и перец по вкусу. Перемешайте.

В кабачки добавьте желтки с сыром, сливки, муку, соль и перец по вкусу. Перемешайте.

Шаг 6

И в последнюю очередь аккуратно вмешайте взбитые белки. Должна получиться воздушная масса.

И в последнюю очередь аккуратно вмешайте взбитые белки. Должна получиться воздушная масса.

Шаг 7

Форму смажьте сливочным маслом, вылейте массу.

Форму смажьте сливочным маслом, вылейте массу.

Шаг 8

Сверху посыпьте натертым сыром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Сверху посыпьте натертым сыром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 9

После того как запеканка будет готова, выключите духовку и дайте ей постоять минут 10-15 внутри. Затем можно подавать к столу.

После того как запеканка будет готова, выключите духовку и дайте ей постоять минут 10-15 внутри. Затем можно подавать к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Наталья Л. АВТОР
13.03.2019 08:50
:wub:
Svetlana Malofeeva
12.03.2019 17:44
Очень!!!!
Наталья Л. АВТОР
21.06.2018 08:53
Оксан, спасибо большое! Очень нежное суфле!
Оксана Ч.
20.06.2018 23:20
Люблю кабачки, очень аппетитный рецептик!
Наталья Л. АВТОР
20.06.2018 22:07
Да, Вик! Угощайся! Спасибо!
Вика Василенко
20.06.2018 21:49
Ой, хороший рецептик, вкусно и готовить легко!
Наталья Л. АВТОР
20.06.2018 09:33
Это точно!)) Неприхотливый овощ! :) И тебе спасибо, Даш!
Дарья Вакулова
20.06.2018 07:43
Наташа, спасибо за рецепт! :wub: Буду готовить! Урожай на кабачки богатый, только успевай искать рецепты из них, чтобы не приелись :)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×