Кабачковое суфле под сырной шапкой
Приготовим нежное воздушное суфле из кабачков, запеченное в духовке. Замечательное летнее блюдо для легкого обеда или ужина. Вам непременно понравится, угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабачок
2-3 Штук
молодой - Сыр твердый 100 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 20 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
-
Сливки
200 Миллилитров
20% - Соль По вкусу
- Перец свежемолотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль и перец.
Шаг 2
Кабачки помойте, очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 3
Яйца разделите на белки и желтки.
Шаг 4
Сыр натрите на крупной терке. 1/3 отложите для верхней сырной корочки, остальное смешайте с желтками. Белки взбейте в крепкую пену.
Шаг 5
В кабачки добавьте желтки с сыром, сливки, муку, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
Шаг 6
И в последнюю очередь аккуратно вмешайте взбитые белки. Должна получиться воздушная масса.
Шаг 7
Форму смажьте сливочным маслом, вылейте массу.
Шаг 8
Сверху посыпьте натертым сыром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 9
После того как запеканка будет готова, выключите духовку и дайте ей постоять минут 10-15 внутри. Затем можно подавать к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!