Суфле из кабачков в мультиварке
Сегодня приготовим нежное, сочное и воздушное кабачковое суфле. Подавать такое суфле можно как в горячем, так и в холодном виде. Оно может подаваться как самостоятельное блюдо или к рыбе и мясу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабачки
600 Грамм
чистый вес без кожуры - Куриные яйца 4 Штуки
- Манная крупа 1 Ст. ложка
- Сыр 100 Грамм
- Сливки 10% 200 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления суфле.
Шаг 2
Молоденькие кабачки очистите от кожуры, если необходимо, то и от семян.
Шаг 3
Кабачки натрите на терке, посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы они пустили сок.
Шаг 4
Тем временем сыр натрите на мелкой терке, выложите в миску. Яйца разделите на желтки и белки. Белки отложите, а желтки добавьте к сыру. Всыпьте манную крупу.
Шаг 5
Влейте сливки и перемешайте массу.
Шаг 6
Кабачки к этому времени достаточно пустили сок, отожмите их хорошо.
Шаг 7
Отложенные яичные белки взбейте до устойчивых пиков.
Шаг 8
Отжатые кабачки добавьте к сырно-сливочной смеси, перемешайте. Приправьте по вкусу.
Шаг 9
В кабачковую массу в 2-3 приема введите взбитые яичные белки.
Шаг 10
Перемешайте массу аккуратно, чтобы не нарушить воздушность.
Шаг 11
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Выложите кабачковую массу, разровняйте. Установите на мультиварке программу "Выпечка" на 30 минут. Готовьте до сигнала, не открывая крышку. После сигнала оставьте в мультиварке, не открывая ее, еще на 10-15 минут.
Шаг 12
Аккуратно пройдитесь по стенкам чаши мультиварки, отделяя суфле. Переложите на блюдо. Сначала суфле будет пышным, но затем немного опадет, это нормально.
Шаг 13
Нежнейшее кабачковое суфле готово! Подавайте со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!