Кабачки в сливочном соусе в мультиварке
Их любят все. Попробуйте приготовить кабачки в сливочном соусе в мультиварке. На выходе получите - ароматные и невероятно нежные, тающие во рту кабачки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Килограмм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
-
Сливки
1 Стакан
20% - Мука пшеничная высшего сорта 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
подсолнечное
Описание приготовления:
Если у вас есть мультиварка и хотя бы минимальное желание сделать что то вкусненькое - этот рецепт именно для вас. Вы можете с легкостью приготовить кабачки в сливочном соусе, и все это в домашних условиях. Поверьте, оно того стоит. Приступим.
1) Сперва моем, затем чистим морковь и две луковицы. Морковь натираем на самой мелкой терке, лук так же мелко нарезается.
2) На подключенной мультиварке выставляем режим "Выпечка", выливаем ложку масла, добавляем морковь и лук. Тушим овощи на протяжении 15 минут.
3) Ополаскиваем кабачки, очищаем их от кожи. Нарезаем полукольцами.
4) Кладем кабачки в мультиварку, выливаем туда же пол стакана сливок. Включаем режим "Тушение".
5)Далее добавляем пару ложек муки, доливаем оставшиеся сливки и солим по вкусу. Помешиваем овощи в режиме «Тушение», ждем 15 минут.
6) Аккуратно выкладываем все на широкую тарелку. По желанию можно украсить зеленью, а так же добавить черный перец.
7)Как видите, рецепт приготовления кабачков в сливочном соусе очень простой. Все готово, приятного аппетита!