Кабачки в сливочном соусе в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Кабачки в сливочном соусе в мультиварке

Их любят все. Попробуйте приготовить кабачки в сливочном соусе в мультиварке. На выходе получите - ароматные и невероятно нежные, тающие во рту кабачки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Кабачок 1 Килограмм
  • Сливки 1 Стакан
    20%
  • Мука пшеничная высшего сорта 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    подсолнечное
  • Лук репчатый 2 Штуки
Количество порций

Описание приготовления:

Если у вас есть мультиварка и хотя бы минимальное желание сделать что то вкусненькое - этот рецепт именно для вас. Вы можете с легкостью приготовить кабачки в сливочном соусе, и все это в домашних условиях. Поверьте, оно того стоит. Приступим.
1) Сперва моем, затем чистим морковь и две луковицы. Морковь натираем на самой мелкой терке, лук так же мелко нарезается.
2) На подключенной мультиварке выставляем режим "Выпечка", выливаем ложку масла, добавляем морковь и лук. Тушим овощи на протяжении 15 минут.
3) Ополаскиваем кабачки, очищаем их от кожи. Нарезаем полукольцами.
4) Кладем кабачки в мультиварку, выливаем туда же пол стакана сливок. Включаем режим "Тушение".
5)Далее добавляем пару ложек муки, доливаем оставшиеся сливки и солим по вкусу. Помешиваем овощи в режиме «Тушение», ждем 15 минут.
6) Аккуратно выкладываем все на широкую тарелку. По желанию можно украсить зеленью, а так же добавить черный перец.
7)Как видите, рецепт приготовления кабачков в сливочном соусе очень простой. Все готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Алексей Марчук АВТОР
30.05.2014 22:59
совершенно верно!
Татьяна
26.05.2014 09:41
Не совсем понятно в режиме тушения готовить всего 15 минут или как?

Похожие рецепты

 
×