Овощи под сливочным соусом
Если вы предпочитаете готовить вкусную и полезную еду, тогда спешу поделиться с вами этим замечательным вариантом, как сделать овощи под сливочным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 штуки
- Зеленый горошек 200 грамм
- Брокколи 150 грамм
- Цветная капуста 150 грамм
- Сливки 1.5 стакана
- Мука 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В сотейник влейте сливки, отправьте на огонь.
Шаг 2

2. Пока сливки томятся на медленном огне, вымойте, обсушите и разделите на соцветия брокколи и цветную капусту. Затем выложите их в сотейник.
Шаг 3

3. Затем вымойте, очистите и нарежьте тонко морковь. В данном случае используются замороженные овощи, что хорошо экономит время. Выложите морковь в сотейник, тушите все на очень медленном огне около 8 минут.
Шаг 4

4. Теперь пришло время добавить зеленый горошек.
Шаг 5

5. А также — немного соли.
Шаг 6

6. По вкусу добавьте перец. Аккуратно все перемешайте, тушите еще 2-3 минуты. В зависимости от ингредиентов, которые вы используете по этому простому рецепт овощей под сливочным соусом, время может быть немного увеличено, чтобы все как следует проготовилось.
Шаг 7

7. Завершающим этапом станет ложка муки, которая придаст блюду нужную консистенцию.
Шаг 8

8. Осталось подержать блюдо на огне еще пару минут, периодически помешивая. И все: аппетитные овощи под сливочным соусом в домашних условиях можно пробовать.

Похожие рецепты









