Овощи под сливочным соусом
Если вы предпочитаете готовить вкусную и полезную еду, тогда спешу поделиться с вами этим замечательным вариантом, как сделать овощи под сливочным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 Штуки
- Зеленый горошек 200 Грамм
- Брокколи 150 Грамм
- Цветная капуста 150 Грамм
- Сливки 1.5 Стакана
- Мука 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Шаг 1
1. В сотейник влейте сливки, отправьте на огонь.
Шаг 2
2. Пока сливки томятся на медленном огне, вымойте, обсушите и разделите на соцветия брокколи и цветную капусту. Затем выложите их в сотейник.
Шаг 3
3. Затем вымойте, очистите и нарежьте тонко морковь. В данном случае используются замороженные овощи, что хорошо экономит время. Выложите морковь в сотейник, тушите все на очень медленном огне около 8 минут.
Шаг 4
4. Теперь пришло время добавить зеленый горошек.
Шаг 5
5. А также — немного соли.
Шаг 6
6. По вкусу добавьте перец. Аккуратно все перемешайте, тушите еще 2-3 минуты. В зависимости от ингредиентов, которые вы используете по этому простому рецепт овощей под сливочным соусом, время может быть немного увеличено, чтобы все как следует проготовилось.
Шаг 7
7. Завершающим этапом станет ложка муки, которая придаст блюду нужную консистенцию.
Шаг 8
8. Осталось подержать блюдо на огне еще пару минут, периодически помешивая. И все: аппетитные овощи под сливочным соусом в домашних условиях можно пробовать.