Овощи под сливочным соусом
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Овощи под сливочным соусом

Если вы предпочитаете готовить вкусную и полезную еду, тогда спешу поделиться с вами этим замечательным вариантом, как сделать овощи под сливочным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 Штуки
  • Зеленый горошек 200 Грамм
  • Брокколи 150 Грамм
  • Цветная капуста 150 Грамм
  • Сливки 1.5 Стакана
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. В сотейник влейте сливки, отправьте на огонь.

Шаг 2

2. Пока сливки томятся на медленном огне, вымойте, обсушите и разделите на соцветия брокколи и цветную капусту. Затем выложите их в сотейник.

Шаг 3

3. Затем вымойте, очистите и нарежьте тонко морковь. В данном случае используются замороженные овощи, что хорошо экономит время. Выложите морковь в сотейник, тушите все на очень медленном огне около 8 минут.

Шаг 4

4. Теперь пришло время добавить зеленый горошек.

Шаг 5

5. А также — немного соли.

Шаг 6

6. По вкусу добавьте перец. Аккуратно все перемешайте, тушите еще 2-3 минуты. В зависимости от ингредиентов, которые вы используете по этому простому рецепт овощей под сливочным соусом, время может быть немного увеличено, чтобы все как следует проготовилось.

Шаг 7

7. Завершающим этапом станет ложка муки, которая придаст блюду нужную консистенцию.

Шаг 8

8. Осталось подержать блюдо на огне еще пару минут, периодически помешивая. И все: аппетитные овощи под сливочным соусом в домашних условиях можно пробовать.

Оценить рецепт
3.8, всего 44

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×