Цветная капуста под сливочным соусом
Любителям здоровой и полезной пищи я рекомендую этот рецепт цветной капусты под сливочным соусом. Очень простая, но вкусная закуска, которая может быть и гарниром, и основным блюдом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 500 Грамм
- Сливки 300 Миллилитров
- Мука 20 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Цветную капусту нужно очистить от листьев, промыть и на время опустить в воду с солью и уксусом для удаления насекомых.
Шаг 2
Разделённую на соцветия капусту отварите в подсоленной воде.
Шаг 3
Откиньте на сито, дайте воде стечь.
Шаг 4
Для соуса муку, непрерывно помешивая, обжарьте на сковороде без жиров.
Шаг 5
Разведите в сливках так, чтобы не было комков (сначала муку разведите в небольшом количестве сливок).
Шаг 6
Положите в смесь масло, соль, сахар, небольшой кусочек лимона (его из готового соуса потом нужно убрать). Смесь прокипятите, помешивая.
Шаг 7
В готовый соус добавьте еще 3 ст.л. сока лимона (пробуйте на вкус, кисло вам или нет). Готовую капусту полейте соусом и подавайте. Приятного аппетита!