Цветная капуста под сливочным соусом
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Цветная капуста под сливочным соусом

Любителям здоровой и полезной пищи я рекомендую этот рецепт цветной капусты под сливочным соусом. Очень простая, но вкусная закуска, которая может быть и гарниром, и основным блюдом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 500 Грамм
  • Сливки 300 Миллилитров
  • Мука 20 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

87 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Цветную капусту нужно очистить от листьев, промыть и на время опустить в воду с солью и уксусом для удаления насекомых.

Шаг 2

Разделённую на соцветия капусту отварите в подсоленной воде.

Шаг 3

Откиньте на сито, дайте воде стечь.

Шаг 4

Для соуса муку, непрерывно помешивая, обжарьте на сковороде без жиров.

Шаг 5

Разведите в сливках так, чтобы не было комков (сначала муку разведите в небольшом количестве сливок).

Шаг 6

Положите в смесь масло, соль, сахар, небольшой кусочек лимона (его из готового соуса потом нужно убрать). Смесь прокипятите, помешивая.

Шаг 7

В готовый соус добавьте еще 3 ст.л. сока лимона (пробуйте на вкус, кисло вам или нет). Готовую капусту полейте соусом и подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×