Запеканка из цветной капусты и семги
Если вы хотите попробовать новый и интересный рецепт или же просто не знаете, что приготовить на ужин, то этот вариант точно для вас. Очень вкусная и полезная запеканка подойдет для всей семьи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца куриные 2-3 Штук
- Сливки 10% 250 Миллилитров
- Цветная капуста 600 Грамм
- Сыр "Моцарелла" 100 Грамм
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
для смазывания формы - Черный молотый перец По вкусу
- Семга свежая 600 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Стейки семги можно заменить на филе или вовсе взять соленую рыбу. Цветная капуста подойдет как свежая, так и мороженая.
Шаг 2
Рыбу промойте, обсушите бумажными полотенцами, очистите от хребта, кожи и костей. Мякоть нарежьте на кусочки среднего размера. После очищения рыбы, чистой мякоти осталось около 400 грамм.
Шаг 3
Цветную капусту разберите на небольшие соцветия.
Шаг 4
Выложите капусту в кипящую, подсоленную воду и варите 3-5 минут. Затем откиньте на сито, чтобы стекла вся влага.
Шаг 5
Подготовьте молочно-яичную заливку. Смешайте куриные яйца, сливки, соль и черный молотый перец. Можете добавить ваши любимые специи по вкусу.
Шаг 6
Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к заливке, перемешайте.
Шаг 7
Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите капусту и рыбу.
Шаг 8
Залейте заливкой и поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку до 190-200 градусов на 25-30 минут.
Шаг 9
Готовую запеканку подавайте как самостоятельное блюдо в теплом виде. Приятного аппетита!