Рыбная запеканка
Предлагаю вам узнать, как приготовить рыбную запеканку, - в особенном соусе она получается необыкновенно ароматной и сочной! Так что если вам захотелось удивить родных новинкой - прошу! Очень полезно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе рыбы 600 Грамм
- Картофель 1 Килограмм
- Лук 2 Штуки
- Сметана 1 Стакан
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
1. Отварим картофель в подсоленной воде
Шаг 2
2. Рыбу размораживаем, нарезаем порционно, удаляем лишние кости.
Шаг 3
3. Маринуем рыбу в выбранных вами приправах. Можно добавить немного уксуса или лимонного сока.
Шаг 4
4. Лук мелко нарезаем. Зелень тоже мелко рубим. Добавим к рыбе, пускай маринуются вместе.
Шаг 5
5. Когда картофель уже будет готов, - достаем, остужаем и нарезаем средними кружочками. Выкладываем на противень, присыпаем перцем и солью.
Шаг 6
6. Наверх выкладываем рыбу вместе с остатками маринада, - и заливаем сверху сметаной. Если хотите, можно еще немного посолить и поперчить.
Шаг 7
7. Запекаем 40 минут в раскаленной духовке. Обычно я еще посыпаю сверху тертым сыром, чтобы получилась аппетитная корочка. Готово!