Рыбная запеканка диетическая
Чтобы приготовить диетическую рыбную запеканку, достаточно использовать низкокалорийные продукты и рыбу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе хека 250 Грамм
-
Зелень
1 Пучок
можно крапиву - Картофель 4 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Молоко 150 Миллилитров
- Яйца 3-4 Штук
- Соль, специи По вкусу
- Масло оливковое 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовим овощи, рыбу. Овощи тщательно моем, очищаем. Филе рыбы вымыть и обсушить. Оно готово к использованию, уже нет ни костей, ни кожи.
Шаг 2
2. Картофель режем кусочками. Небольшими, чтобы запеканка быстро приготовилась.
Шаг 3
3. Соленую воду доводим до кипения. Бросаем картофель и варим до 10 минут, не больше. Воду сливаем.
Шаг 4
4. Режем лук и чуточку его обжариваем на минимальном количестве масла, только чтобы он потерял горечь. Если диета очень строгая, то можно просто обдать его кипятком. Также в конце жарки добавьте крапиву и накройте сковороду крышкой.
Шаг 5
5. Мясо хека порежьте на кусочки, толщиной не более 1 см.
Шаг 6
6. Из молока, яиц, специй и соли приготовьте заливку для запеканки.
Шаг 7
7. Тщательно венчиком все соедините. Заливка готова.
Шаг 8
8. Берем керамические формочки для запекания, смазываем их оливковым маслом. Выкладываем на дно картофельную подушку, сверху кусочки хека.
Шаг 9
9. Выкладываем лук и крапиву. Не забывайте солить продукты в процессе.
Шаг 10
10. Заливаем, формочки не должны быть полностью наполнены, во время выпекания будет надуваться шапочка.
Шаг 11
11. Запекаем при 180 градусах минут по 30 партию. У меня вышло 6 маленьких порций.
Шаг 12
12. Запеканка готова, приятного аппетита! Легкая и диетическая.