Рыбная запеканка со шпинатом
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Рыбная запеканка со шпинатом

Очень интересное, аппетитное и вкусненькое блюдо я хочу предложить вам на заметку. Покажу, как приготовить рыбную запеканку со шпинатом в листах для лазаньи. Чудесное горячее, которое стоит повторить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе красной рыбы 600 Грамм
  • Шпинат 300 Грамм
  • Лимон 1 Штука
    только сок
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Листы лазаньи 10-18 Штук
    в зависимости от формы
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Петрушка 2-3 Ст. ложек
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Молоко 600 Миллилитров
  • Сыр 100 Грамм
  • Соль, перец, мускатный орех По вкусу

Шаг 1

1. Разогрейте растительное масло, выложите туда измельченный чеснок. Обжарьте минутку, помешивая. После добавьте шпинат и тушите несколько минут до мягкости.

1. Разогрейте растительное масло, выложите туда измельченный чеснок. Обжарьте минутку, помешивая. После добавьте шпинат и тушите несколько минут до мягкости.

Шаг 2

2. Рыбку нарежьте небольшими кубиками. Добавьте соль, специи, измельченную петрушку.

2. Рыбку нарежьте небольшими кубиками. Добавьте соль, специи, измельченную петрушку.

Шаг 3

3. В сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте муку. Обжарьте, постоянно помешивая, до легкого золотистого цвета.

3. В сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте муку. Обжарьте, постоянно помешивая, до легкого золотистого цвета.

Шаг 4

4. Влейте тонкой струйкой молоко, добавьте соль и мускатный орех. Проварите соус, помешивая, до загустения.

4. Влейте тонкой струйкой молоко, добавьте соль и мускатный орех. Проварите соус, помешивая, до загустения.

Шаг 5

5. Отварите листы лазаньи согласно инструкции на упаковке. Выложите на полотенце, чуть обсушите. На край положите шпинат и рыбку.

5. Отварите листы лазаньи согласно инструкции на упаковке. Выложите на полотенце, чуть обсушите. На край положите шпинат и рыбку.

Шаг 6

6. Аккуратно сверните трубочкой и выложите в жаропрочную форму, смазанную немного маслом.

6. Аккуратно сверните трубочкой и выложите в жаропрочную форму, смазанную немного маслом.

Шаг 7

7. Сверху вылейте соус и присыпьте все тертым сыром. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку.

7. Сверху вылейте соус и присыпьте все тертым сыром. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 8

8. Минут через 25-35 рыбная запеканка со шпинатом зарумянится и можно будет подавать блюдо к столу.
Приятного аппетита!

8. Минут через 25-35 рыбная запеканка со шпинатом зарумянится и можно будет подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Valentyna Serhiienko
21.11.2020 10:23
Рецепт классный, но зачем так заморачиваться с листами для лазаньи? Берите каннеллони - готовые трубочки, и отваривать их не нужно - полчаса под бешамелем в духовке и готово

Похожие рецепты

×