Рыбная запеканка со шпинатом
1 ч.
6

Рыбная запеканка со шпинатом

Очень интересное, аппетитное и вкусненькое блюдо я хочу предложить вам на заметку. Покажу, как приготовить рыбную запеканку со шпинатом в листах для лазаньи. Чудесное горячее, которое стоит повторить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 4 зубчика
  • Шпинат 300 грамм
  • Лимон 1 штука только сок
  • Молоко 600 мл
  • Сыр 100 грамм
  • Мука 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Филе красной рыбы 600 грамм
  • Петрушка 2-3 ст. ложек
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Листы лазаньи 10-18 штук в зависимости от формы
  • Соль, перец, мускатный орех По вкусу

Калорийность

115 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Разогрейте растительное масло, выложите туда измельченный чеснок. Обжарьте минутку, помешивая. После добавьте шпинат и тушите несколько минут до мягкости.

Шаг 2

2. Рыбку нарежьте небольшими кубиками. Добавьте соль, специи, измельченную петрушку.

Шаг 3

3. В сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте муку. Обжарьте, постоянно помешивая, до легкого золотистого цвета.

Шаг 4

4. Влейте тонкой струйкой молоко, добавьте соль и мускатный орех. Проварите соус, помешивая, до загустения.

Шаг 5

5. Отварите листы лазаньи согласно инструкции на упаковке. Выложите на полотенце, чуть обсушите. На край положите шпинат и рыбку.

Шаг 6

6. Аккуратно сверните трубочкой и выложите в жаропрочную форму, смазанную немного маслом.

Шаг 7

7. Сверху вылейте соус и присыпьте все тертым сыром. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 8

8. Минут через 25-35 рыбная запеканка со шпинатом зарумянится и можно будет подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Valentyna Serhiienko
21.11.2020 10:23
Рецепт классный, но зачем так заморачиваться с листами для лазаньи? Берите каннеллони - готовые трубочки, и отваривать их не нужно - полчаса под бешамелем в духовке и готово

Похожие рецепты

Семга со шпинатом
Семга Сливки Апельсиновый сок Оливковое масло Шпинат Кресс-салат Маслины сухие Сахар Чеснок Красная икра Баклажан Лайм Соль Черный молотый перец
Обычно с сёмгой я готовлю сливочный соус, добавляю сыр и запекаю блюдо в фольге в духовом шкафу. Это касается свежей рыбы. Максимум добавляются помидор и подходящие приправы.
30 мин
4.0
Лосось со шпинатом и изюмом
Шпинат Оливковое масло Порубленная петрушка Лимон Филе лосося без кожи Соль и молотый перец
Рецепт приготовления жареного филе лосося с кедровыми орехами, изюмом, лимоном, петрушкой и шпинатом.
25 мин
4.0
Камбала со шпинатом и паприкой
Шпинат Камбала Лук Мука Сливочное масло или маргарин Сыр Пармезан Соль Перец Мускатный орех Паприка
Рецепт приготовления запеченной камбалы со шпинатом, луком, мускатным орехом, молоком, сыром пармезан и паприкой.
35 мин
3.9
Рыба со шпинатом по-гречески
Рыба Щавель Шпинат Чеснок Лук Помидоры Зелень Перец черный горошком и соль
Рецепт приготовления рыбного блюда со шпинатом и щавелем.
40 мин
5.0
66
×