Рыбная запеканка со шпинатом
Очень интересное, аппетитное и вкусненькое блюдо я хочу предложить вам на заметку. Покажу, как приготовить рыбную запеканку со шпинатом в листах для лазаньи. Чудесное горячее, которое стоит повторить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 Зубчика
- Шпинат 300 Грамм
-
Лимон
1 Штука
только сок - Молоко 600 Миллилитров
- Сыр 100 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Филе красной рыбы 600 Грамм
- Петрушка 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло 1 Ст. ложка
-
Листы лазаньи
10-18 Штук
в зависимости от формы - Соль, перец, мускатный орех По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Разогрейте растительное масло, выложите туда измельченный чеснок. Обжарьте минутку, помешивая. После добавьте шпинат и тушите несколько минут до мягкости.
Шаг 2
2. Рыбку нарежьте небольшими кубиками. Добавьте соль, специи, измельченную петрушку.
Шаг 3
3. В сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте муку. Обжарьте, постоянно помешивая, до легкого золотистого цвета.
Шаг 4
4. Влейте тонкой струйкой молоко, добавьте соль и мускатный орех. Проварите соус, помешивая, до загустения.
Шаг 5
5. Отварите листы лазаньи согласно инструкции на упаковке. Выложите на полотенце, чуть обсушите. На край положите шпинат и рыбку.
Шаг 6
6. Аккуратно сверните трубочкой и выложите в жаропрочную форму, смазанную немного маслом.
Шаг 7
7. Сверху вылейте соус и присыпьте все тертым сыром. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 8
8. Минут через 25-35 рыбная запеканка со шпинатом зарумянится и можно будет подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!