Рыбная запеканка со шпинатом
Очень интересное, аппетитное и вкусненькое блюдо я хочу предложить вам на заметку. Покажу, как приготовить рыбную запеканку со шпинатом в листах для лазаньи. Чудесное горячее, которое стоит повторить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 зубчика
- Шпинат 300 грамм
- Лимон 1 штука только сок
- Молоко 600 мл
- Сыр 100 грамм
- Мука 2 ст. ложки
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Филе красной рыбы 600 грамм
- Петрушка 2-3 ст. ложек
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Листы лазаньи 10-18 штук в зависимости от формы
- Соль, перец, мускатный орех По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разогрейте растительное масло, выложите туда измельченный чеснок. Обжарьте минутку, помешивая. После добавьте шпинат и тушите несколько минут до мягкости.
Шаг 2

2. Рыбку нарежьте небольшими кубиками. Добавьте соль, специи, измельченную петрушку.
Шаг 3

3. В сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте муку. Обжарьте, постоянно помешивая, до легкого золотистого цвета.
Шаг 4

4. Влейте тонкой струйкой молоко, добавьте соль и мускатный орех. Проварите соус, помешивая, до загустения.
Шаг 5

5. Отварите листы лазаньи согласно инструкции на упаковке. Выложите на полотенце, чуть обсушите. На край положите шпинат и рыбку.
Шаг 6

6. Аккуратно сверните трубочкой и выложите в жаропрочную форму, смазанную немного маслом.
Шаг 7

7. Сверху вылейте соус и присыпьте все тертым сыром. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 8

8. Минут через 25-35 рыбная запеканка со шпинатом зарумянится и можно будет подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты










