Семга со шпинатом
Аппетитное ресторанное блюдо из семги со шпинатом легко приготовить и на своей кухне! Для этого потребуется минимум ингредиентов и времени. Добавляйте соусы, приправы — экспериментируйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семга 220 грамм стейк
- Лимон 1/4 штуки
- Приправа овощная 1/2 ч. ложки
- Шпинат 1 пучок
- Масло растительное 20 мл
- Помидоры черри 3 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Стейк семги очистите от чешуи, если она есть. Промойте стейк в воде и обсушите со всех сторон бумажными салфетками. Листья шпината также промойте в воде и стряхните лишнюю влагу, срежьте стебли.
Шаг 2
Полейте семгу лимонным соком с обеих сторон. С помощью зубочистки или палочки для канапе закрепите концы, чтобы стейк получился округлым. Если не закрепите, то края стейка "будут жить своей жизнью", заворачиваясь в разные стороны при приготовлении.
Шаг 3
Обмажьте его с двух сторон приправой, оставляя немного приправы и для шпината. Дайте стейку промариноваться 5-10 минут, чтобы лимонный сок впитался в мякоть.
Шаг 4
Затем прогрейте сковороду с растительным маслом на плите. Шпинатные листья нарежьте лентами и выложите на сковороду. Убавьте нагрев до среднего и томите около 2-3 минут. Время от времени можно перемешивать.
Шаг 5
Когда объем уменьшится, сделайте углубление в шпинатной массе и выложите стейк семги. Обжарьте еще 2-3 минуты.
Шаг 6
После чего накройте емкость крышкой и протомите все блюдо около 4-5 минут. Семга выделит жир, он пропитает шпинатную подушку. А сама рыба под крышкой отлично пропарится.
Шаг 7
Выложите на тарелку сначала шпинат, а на него — стейк семги и украсьте помидорами черри, соусом, гренками, поджаренными тостами и т.д. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты









