Семга со шпинатом
Обычно с сёмгой я готовлю сливочный соус, добавляю сыр и запекаю блюдо в фольге в духовом шкафу. Это касается свежей рыбы. Максимум добавляются помидор и подходящие приправы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Семга
150 Грамм
филе - Красная икра 10 Грамм
- Сахар 30 Грамм
- Шпинат 50 Грамм
- Апельсиновый сок 100 Миллилитров
- Сливки 100 Миллилитров
- Баклажан 1 Штука
- Лайм 1 Штука
- Кресс-салат 50 Грамм
- Маслины сухие 50 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
В сотейнике на маленьком огне разогрейте сливки до загустения, посолите. В другой кастрюле выпарите апельсиновый сок с сахаром, посолите.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 градусов. Сёмгу почистите, пропойте, натрите её солью и перцем. Смажьте оливковым маслом и спрысните соком лайма. Дайте постоять рыбе 10 минут, а потом обжарьте минут 5. А потом в форме для выпечки запекайте ещё 5 минут.
Шаг 3
Баклажан помойте и разрежьте пополам. Чеснок очистите, измельчите, натрите им баклажан. Обжарьте оба овоща на оливквом масле минуты по 3 с каждой стороны.
Шаг 4
Шпинат промойте. В течение 30 секунд обжарьте его на оливковом масле. Затем посолите и выложите на тарелку. По блюду разлейте сливочный и апельсиновый соус. На сливочный уложите икринки.
Шаг 5
На шпинат положите рыбу. На неё — дольку баклажана, а вторую — рядом. Сверху натрите сухие оливки и украсьте кресс-салатом. Приятного аппетита!