Рыба в духовке со шпинатом и помидорами
1 ч.
4

Рыба в духовке со шпинатом и помидорами

Предлагаю приготовить запеченную рыбку с овощами. В этом блюде даже самая дешевая рыбка получится очень вкусной и сочной! Блюдо выигрышно смотрится на столе, поэтому подойдет и для Новогоднего стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 3 штуки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Шпинат 100 грамм
  • Треска 600 грамм филе
  • Зелень 100 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло подсолнечное 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец По вкусу

Калорийность

80 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Лук нарежьте кубиком.

Шаг 2

Обжарьте на сковороде с добавлением масла.

Шаг 3

Добавьте размороженный и отжатый шпинат. Обжарьте минут 5.

Шаг 4

Выложите шпинат с луком в форму для запекания. Посолите.

Шаг 5

Затем выложите нарезанное полосками рыбное филе. Посолите, поперчите.

Шаг 6

На рыбу выложите нарезанную зелень, затем нарезанные кружками помидоры.

Шаг 7

Посыпьте рубленым чесноком. Посолите, поперчите.

Шаг 8

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 5
Каролина
07.01.2020 09:20
Объедение :tongue: Обязательно попробуйте!
Оксана
03.01.2020 19:55
Рыба прям тает во рту, про аромат даже писать не буду :laugh: Одним словом - ВЕЛИКОЛЕПНОЕ блюдо!
Ludmilaborovaja
31.12.2019 22:30
Отличный рецепт! Не рыба, а объедение! Я подавала с рисом на гарнир.
Tamara007
29.12.2019 12:05
Такой сочной, ароматной я еще не ела! Спасибо :smile:
Milana92
27.12.2019 05:20
Ароматная, сочная рыбка. Одним словом - вкусно!

Похожие рецепты

Семга со шпинатом
Баклажан Семга Сливки Апельсиновый сок Лайм Оливковое масло Шпинат Кресс-салат Маслины сухие Сахар Чеснок Красная икра Соль Черный молотый перец
Обычно с сёмгой я готовлю сливочный соус, добавляю сыр и запекаю блюдо в фольге в духовом шкафу. Это касается свежей рыбы. Максимум добавляются помидор и подходящие приправы.
30 мин
4.0
Рыба со шпинатом по-гречески
Рыба Щавель Шпинат Чеснок Лук Помидоры Зелень Перец черный горошком и соль
Рецепт приготовления рыбного блюда со шпинатом и щавелем.
40 мин
5.0
66
Тилапия по-флорентийски
Стручковая фасоль Шпинат Рикотта Вода Оливковое масло Миндальные лепестки Филе тилапии Лук-шалот Помидор Лимон Тимьян свежий Петрушка, веточка Соль Черный молотый перец
В моей морозилке всегда есть филе белой рыбы. Обычно я его просто обжариваю в панировке или кляре. Хотя это простое действие можно совместить с необычным гарниром и подачей. Попробуйте и вы!
40 мин
5.0
93
×