Киш с лососем и шпинатом
Французский пирог "Киш" очень универсален, готовить его можно с любой начинкой, как с десертной, так и с закусочной. Предлагаю сегодня рецепт пирога "Киш с лососем и шпинатом".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
-
Масло сливочное
160 Грамм
охлажденное -
Яйца
4 Штуки
1 желток - в тесто, 3 яйца - в начинку - Сметана 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
-
Консервированный лосось
1 Штука
радужный - Сыр 50-70 Грамм
- Шнитт-лук 30-50 Грамм
- Шпинат 50 Грамм
-
Сливки
150 Грамм
20% жирности
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
Шаг 2
Положите в блендер просеянную муку и нарезанное на кусочки охлажденное сливочное масло, измельчите в крошку.
Шаг 3
Добавьте соль, сахар, яичный желток и одну столовую ложку сметаны, еще раз пробейте.
Шаг 4
Если тесто получается слишком сухим, можно добавить 3-4 ст. ложки ледяной воды, в данном рецепте вода не потребовалась.
Шаг 5
Застелите дно формы бумагой для выпечки, выложите в него тесто, разровняйте по всей поверхности, сделайте бортики, наколите дно вилкой и поставьте в морозилку на 20-30 минут, после чего запекайте 10-15 минут при температуре 220 градусов.
Шаг 6
Пока подпекается заготовка для пирога, положите шпинат в дуршлаг и сбрызните его кипятком. После чего порежьте, не слишком мелко.
Шаг 7
Натрите на крупной терке сыр.
Шаг 8
Разбейте три яйца и взбейте их погружным блендером.
Шаг 9
Добавьте к яйцам сливки и еще раз взбейте.
Шаг 10
Измельчите шнитт-лук.
Шаг 11
Всыпьте лук и измельченный шпинат в сливочно-яичную смесь.
Шаг 12
Выложите на дно подпеченной песочной основы для пирога лосось, измельченный на кусочки. Кусочки рыбы не должны быть слишком мелкими.
Шаг 13
Залейте сливочно-яичной смесью.
Шаг 14
Сверху посыпьте тертым сыром.
Шаг 15
Выпекайте киш при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Шаг 16
Подавайте киш к столу, когда он остынет до комнатной температуры и начинка стабилизируется. Это очень вкусный пирог, от души рекомендую приготовить, ведь это совсем несложно, да и выглядит он так солнечно, по-летнему.