Киш с лососем и шпинатом
1 ч. 30 мин
количество порций 4

Киш с лососем и шпинатом

Французский пирог "Киш" очень универсален, готовить его можно с любой начинкой, как с десертной, так и с закусочной. Предлагаю сегодня рецепт пирога "Киш с лососем и шпинатом".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Масло сливочное 160 Грамм
    охлажденное
  • Яйца 4 Штуки
    1 желток - в тесто, 3 яйца - в начинку
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Консервированный лосось 1 Штука
    радужный
  • Сыр 50-70 Грамм
  • Шнитт-лук 30-50 Грамм
  • Шпинат 50 Грамм
  • Сливки 150 Грамм
    20% жирности
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Шаг 2

Положите в блендер просеянную муку и нарезанное на кусочки охлажденное сливочное масло, измельчите в крошку.

Шаг 3

Добавьте соль, сахар, яичный желток и одну столовую ложку сметаны, еще раз пробейте.

Шаг 4

Если тесто получается слишком сухим, можно добавить 3-4 ст. ложки ледяной воды, в данном рецепте вода не потребовалась.

Шаг 5

Застелите дно формы бумагой для выпечки, выложите в него тесто, разровняйте по всей поверхности, сделайте бортики, наколите дно вилкой и поставьте в морозилку на 20-30 минут, после чего запекайте 10-15 минут при температуре 220 градусов.

Шаг 6

Пока подпекается заготовка для пирога, положите шпинат в дуршлаг и сбрызните его кипятком. После чего порежьте, не слишком мелко.

Шаг 7

Натрите на крупной терке сыр.

Шаг 8

Разбейте три яйца и взбейте их погружным блендером.

Шаг 9

Добавьте к яйцам сливки и еще раз взбейте.

Шаг 10

Измельчите шнитт-лук.

Шаг 11

Всыпьте лук и измельченный шпинат в сливочно-яичную смесь.

Шаг 12

Выложите на дно подпеченной песочной основы для пирога лосось, измельченный на кусочки. Кусочки рыбы не должны быть слишком мелкими.

Шаг 13

Залейте сливочно-яичной смесью.

Шаг 14

Сверху посыпьте тертым сыром.

Шаг 15

Выпекайте киш при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Шаг 16

Подавайте киш к столу, когда он остынет до комнатной температуры и начинка стабилизируется. Это очень вкусный пирог, от души рекомендую приготовить, ведь это совсем несложно, да и выглядит он так солнечно, по-летнему.

Видео рецепт "Киш с лососем и шпинатом"

Видео рецепт Киш с лососем и шпинатом
Оценить рецепт
4.4 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×