Киш с клубникой
Киш - открытый пирог. Это блюдо французской кухни. Киш состоит из начинки и заливки. Сегодня у нас киш с клубникой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сметана 80 Грамм
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
- Мука 280 Грамм
-
Сахар
200 Грамм
100 грамм - в тесто, 100 грамм - в заливку - Молоко 400 Миллилитров
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Желток яйца 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления киша с клубникой.
Шаг 2
В миску выложите мягкое сливочное масло.
Шаг 3
Добавьте 100 грамм сахара.
Шаг 4
Тщательно перемешайте масло с сахаром.
Шаг 5
Добавьте сметану.
Шаг 6
Всыпьте разрыхлитель и муку.
Шаг 7
Замесите мягкое, эластичное тесто и отправьте его на 30 минут в холод.
Шаг 8
После выложите тесто в форму и наколите вилкой.
Шаг 9
Отправьте корж в духовку, разогретую до 170-175 градусов на 30-35 минут. Выпекайте до готовности.
Шаг 10
Приготовьте заливку. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.
Шаг 11
Пока молоко стоит на плите, смешайте желтки, 100 грамм сахара и крахмал.
Шаг 12
Когда молоко начнет закипать, влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая доведите до загустения.
Шаг 13
Клубнику помойте, удалите плодоножку. Выложите клубнику на испеченный корж.
Шаг 14
Покройте клубнику заливкой. Поставьте киш в духовку на 6-7 минут.
Шаг 15
Киш с клубникой готов.
Шаг 16
Пирог нарежьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!