Киш с клубникой
1 ч. 30 мин
6

Киш с клубникой

Киш - открытый пирог. Это блюдо французской кухни. Киш состоит из начинки и заливки. Сегодня у нас киш с клубникой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 400 мл
  • Мука 280 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сметана 80 грамм
  • Сахар 200 грамм 100 грамм - в тесто, 100 грамм - в заливку
  • Желток яйца 2 штуки
  • Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка

Калорийность

286 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления киша с клубникой.

Шаг 2

В миску выложите мягкое сливочное масло.

Шаг 3

Добавьте 100 грамм сахара.

Шаг 4

Тщательно перемешайте масло с сахаром.

Шаг 5

Добавьте сметану.

Шаг 6

Всыпьте разрыхлитель и муку.

Шаг 7

Замесите мягкое, эластичное тесто и отправьте его на 30 минут в холод.

Шаг 8

После выложите тесто в форму и наколите вилкой.

Шаг 9

Отправьте корж в духовку, разогретую до 170-175 градусов на 30-35 минут. Выпекайте до готовности.

Шаг 10

Приготовьте заливку. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.

Шаг 11

Пока молоко стоит на плите, смешайте желтки, 100 грамм сахара и крахмал.

Шаг 12

Когда молоко начнет закипать, влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая доведите до загустения.

Шаг 13

Клубнику помойте, удалите плодоножку. Выложите клубнику на испеченный корж.

Шаг 14

Покройте клубнику заливкой. Поставьте киш в духовку на 6-7 минут.

Шаг 15

Киш с клубникой готов.

Шаг 16

Пирог нарежьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.2 5
Ксения Иванова
06.07.2023 15:39
Добрый день! Делала крем по рецепту. Когда смешивала сахар, крахмал и желтки получилась очень густая масса. Добавила туда же белки, тогда всё стало нормально. И крем заварился хорошо
Шеф-повар
07.07.2020 22:47
Заварной крем вообще то делается из муки
Оксана Ч.
14.06.2019 18:49
Шикарная выпечка!
Зоя Шунина АВТОР
18.06.2019 06:56
Спасибо, Оксаночка!
Sigma002
13.06.2019 06:26
Отменный пирог.
Зоя Шунина АВТОР
13.06.2019 08:24
Спасибо!

Похожие рецепты

Киш классический
Мясо готовое Мука пшеничная Тёплая вода Молоко Сыр твердый Масло растительное Дрожжи сухие Соль Сахар Лук репчатый Болгарский перец Яйцо куриное
Как приготовить киш классический? Этот вид выпечки чаще всего из себя представляет открытый пирог из дрожжевого, слоеного или песочного теста с мясной или овощной начинкой. Очень сытно и вкусно!
2 ч.
4.5
Киш с курицей и цветной капустой
Отварная курица Мука Цветная капуста Сливки Холодная вода Сыр твердый Масло сливочное Растительное масло Петрушка Соль Яйцо куриное Лук репчатый
Киш с курицей и цветной капустой — отличная выпечка, которую можно есть с любым первым блюдом вместо хлеба, а также с чаем. Киш относят к открытым пирогам. Нежная песочная основа и сочная начинка.
1 ч. 30 мин
5.0
202
Овощной киш с грибами
Мука пшеничная Брокколи Шампиньоны Сметана Сыр твердый Масло сливочное Подсолнечное масло Разрыхлитель теста Яйца куриные Соль Лук репчатый
Киш с брокколи и грибами — замечательный, нежный, вкусный песочный пирог, который завоевал признание у многих кулинаров. Такой пирог подойдет к столу в будни и праздники на закуску или вместо хлеба.
50 мин
5.0
263
Киш с пореем и беконом
Мука пшеничная Сметана Бекон копченый Сыр Масло сливочное Молоко Вода холодная Масло оливковое Мускатный орех Яйца куриные Лук-порей Соль
Киш — это открытый французский пирог, как правило из песочного теста с заливкой из сливок (молока) и сыра. Начинка может быть разной, например, с пореем и беконом.
1 ч.
5.0
288
×