Киш с клубникой
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Киш с клубникой

Киш - открытый пирог. Это блюдо французской кухни. Киш состоит из начинки и заливки. Сегодня у нас киш с клубникой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сметана 80 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Мука 280 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
    100 грамм - в тесто, 100 грамм - в заливку
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
  • Желток яйца 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

286 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления киша с клубникой.

Подготовьте ингредиенты для приготовления киша с клубникой.

Шаг 2

В миску выложите мягкое сливочное масло.

В миску выложите мягкое сливочное масло.

Шаг 3

Добавьте 100 грамм сахара.

Добавьте 100 грамм сахара.

Шаг 4

Тщательно перемешайте масло с сахаром.

Тщательно перемешайте масло с сахаром.

Шаг 5

Добавьте сметану.

Добавьте сметану.

Шаг 6

Всыпьте разрыхлитель и муку.

Всыпьте разрыхлитель и муку.

Шаг 7

Замесите мягкое, эластичное тесто и отправьте его на 30 минут в холод.

Замесите мягкое, эластичное тесто и отправьте его на 30 минут в холод.

Шаг 8

После выложите тесто в форму и наколите вилкой.

После выложите тесто в форму и наколите вилкой.

Шаг 9

Отправьте корж в духовку, разогретую до 170-175 градусов на 30-35 минут. Выпекайте до готовности.

Отправьте корж в духовку, разогретую до 170-175 градусов на 30-35 минут. Выпекайте до готовности.

Шаг 10

Приготовьте заливку. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.

Приготовьте заливку. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.

Шаг 11

Пока молоко стоит на плите, смешайте желтки, 100 грамм сахара и крахмал.

Пока молоко стоит на плите, смешайте желтки, 100 грамм сахара и крахмал.

Шаг 12

Когда молоко начнет закипать, влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая доведите до загустения.

Когда молоко начнет закипать, влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая доведите до загустения.

Шаг 13

Клубнику помойте, удалите плодоножку. Выложите клубнику на испеченный корж.

Клубнику помойте, удалите плодоножку. Выложите клубнику на испеченный корж.

Шаг 14

Покройте клубнику заливкой. Поставьте киш в духовку на 6-7 минут.

Покройте клубнику заливкой. Поставьте киш в духовку на 6-7 минут.

Шаг 15

Киш с клубникой готов.

Киш с клубникой готов.

Шаг 16

Пирог нарежьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Пирог нарежьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Ксения Иванова
06.07.2023 16:39
Добрый день! Делала крем по рецепту. Когда смешивала сахар, крахмал и желтки получилась очень густая масса. Добавила туда же белки, тогда всё стало нормально. И крем заварился хорошо
Шеф-повар
07.07.2020 23:47
Заварной крем вообще то делается из муки
Зоя Шунина АВТОР
18.06.2019 07:56
Спасибо, Оксаночка!
Оксана Ч.
14.06.2019 19:49
Шикарная выпечка!
Зоя Шунина АВТОР
13.06.2019 09:24
Спасибо!
Sigma002
13.06.2019 07:26
Отменный пирог.

Похожие рецепты

 
×