Пирог из слоеного теста
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Наталья Польщак

Пирог из слоеного теста

Любите печь пироги? Тогда вам точно понравится рецепт хрустящего пирога с нежной и полезной начинкой из зелени и сыра. Рассказываю, как приготовить пирог из слоеного теста, который запекаю в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 400 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Фета 200 Грамм
  • Слоеное тесто 0,5 Килограмма
  • Яйца 1 Штука
  • Кунжут 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

132 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Шпинат вымойте и положите его в сотейник, залейте двумя столовыми ложками воды и отправьте сотейник на огонь. Тушите под закрытой крышкой 3 минуты.

Шаг 2

Выложите зелень в дуршлаг и отожмите от лишней жидкости. Затем нарежьте крупно.

Шаг 3

Очистите лук и чеснок, затем нарежьте мелко. Сковороду разогрейте с оливковым маслом и выложите лук, обжаривайте до золотистого цвета, а за минуту до окончания приготовления добавьте чеснок.

Шаг 4

Шпинат переложите в отдельную миску и смешайте его с мускатным орехом.

Шаг 5

Разделите тесто на 2 части, раскатайте большую в тонкий пласт и выложите его в круглую форму для выпечки, сформируйте бортики.

Шаг 6

К шпинату выложите поджарку из лука и добавьте сыр, перемешайте. Распределите начинку внутри.

Шаг 7

Раскатайте второй пласт теста и уложите поверх начинки, ножом сделайте красивый рисунок и смажьте пирог взбитым яйцом.

Шаг 8

Украсьте пирог кунжутом и выпекайте в разогретом до 200-220 градусов духовом шкафу около 20-30 минут.

Шаг 9

Достаньте пирог из духовки и остудите его, затем уже нарезайте кусочками и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×