Пирог из слоеного теста
Любите печь пироги? Тогда вам точно понравится рецепт хрустящего пирога с нежной и полезной начинкой из зелени и сыра. Рассказываю, как приготовить пирог из слоеного теста, который запекаю в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 400 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Фета 200 Грамм
- Слоеное тесто 0,5 Килограмма
- Яйца 1 Штука
- Кунжут 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Шпинат вымойте и положите его в сотейник, залейте двумя столовыми ложками воды и отправьте сотейник на огонь. Тушите под закрытой крышкой 3 минуты.
Шаг 2
Выложите зелень в дуршлаг и отожмите от лишней жидкости. Затем нарежьте крупно.
Шаг 3
Очистите лук и чеснок, затем нарежьте мелко. Сковороду разогрейте с оливковым маслом и выложите лук, обжаривайте до золотистого цвета, а за минуту до окончания приготовления добавьте чеснок.
Шаг 4
Шпинат переложите в отдельную миску и смешайте его с мускатным орехом.
Шаг 5
Разделите тесто на 2 части, раскатайте большую в тонкий пласт и выложите его в круглую форму для выпечки, сформируйте бортики.
Шаг 6
К шпинату выложите поджарку из лука и добавьте сыр, перемешайте. Распределите начинку внутри.
Шаг 7
Раскатайте второй пласт теста и уложите поверх начинки, ножом сделайте красивый рисунок и смажьте пирог взбитым яйцом.
Шаг 8
Украсьте пирог кунжутом и выпекайте в разогретом до 200-220 градусов духовом шкафу около 20-30 минут.
Шаг 9
Достаньте пирог из духовки и остудите его, затем уже нарезайте кусочками и подавайте к столу.