Грушевый пирог из слоеного теста
Мне часто приходится делать десерты из яблок, но вот груши редко попадают в моё поле зрения. Не знаю почему, может быть, и в детстве я не так часто ела выпечку из этого фрукта. Надо исправляться!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 500 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Груша 5 Штук
- Ванильная эссенция 0,5 Чайных ложки
- Тростниковый сахар 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Заранее разморозьте тесто. Для начала разогрейте духовку до 200 градусов. Груши помойте, почистите от кожуры, разрежьте пополам и очистите от сердцевины. 1,5 груши нарежьте кусочками.
Шаг 2
50 грамм масла растопите со 150 граммами сахара и ванильным экстрактом на сковороде. Должна получиться карамель. Влейте её в форму для запекания, а сверху уложите кусочки груш.
Шаг 3
Груши посыпьте оставшимся сахаром, разложите масло, нарезанное небольшими кусочками кусочками.
Шаг 4
Тесто раскатайте до нужной вам формы и уложите поверх груш, подгибая концы внутрь.
Шаг 5
Запекайте пирог в духовом шкафу в течение 30 минут. Дайте выпечке остыть, а потом подавайте, перевернув её грушами вверх.