Грушевый пирог из слоеного теста
50 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Грушевый пирог из слоеного теста

Мне часто приходится делать десерты из яблок, но вот груши редко попадают в моё поле зрения. Не знаю почему, может быть, и в детстве я не так часто ела выпечку из этого фрукта. Надо исправляться!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоёное тесто 500 Грамм
  • Тростниковый сахар 200 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Груша 5 Штук
  • Ванильная эссенция 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Заранее разморозьте тесто. Для начала разогрейте духовку до 200 градусов. Груши помойте, почистите от кожуры, разрежьте пополам и очистите от сердцевины. 1,5 груши нарежьте кусочками.

Заранее разморозьте тесто. Для начала разогрейте духовку до 200 градусов. Груши помойте, почистите от кожуры, разрежьте пополам и очистите от сердцевины. 1,5 груши нарежьте кусочками.

Шаг 2

50 грамм масла растопите со 150 граммами сахара и ванильным экстрактом на сковороде. Должна получиться карамель. Влейте её в форму для запекания, а сверху уложите кусочки груш.

50 грамм масла растопите со 150 граммами сахара и ванильным экстрактом на сковороде. Должна получиться карамель. Влейте её в форму для запекания, а сверху уложите кусочки груш.

Шаг 3

Груши посыпьте оставшимся сахаром, разложите масло, нарезанное небольшими кусочками кусочками.

Груши посыпьте оставшимся сахаром, разложите масло, нарезанное небольшими кусочками кусочками.

Шаг 4

Тесто раскатайте до нужной вам формы и уложите поверх груш, подгибая концы внутрь.

Тесто раскатайте до нужной вам формы и уложите поверх груш, подгибая концы внутрь.

Шаг 5

Запекайте пирог в духовом шкафу в течение 30 минут. Дайте выпечке остыть, а потом подавайте, перевернув её грушами вверх.

Запекайте пирог в духовом шкафу в течение 30 минут. Дайте выпечке остыть, а потом подавайте, перевернув её грушами вверх.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×