Грушевый штрудель
Конечно, традиционный штрудель имеет яблочную начинку, но, как по мне, еще более вкусным получается грушевый штрудель. Аромат его более яркий, а вкус четко выраженный и очень насыщенный. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное дрожжевое 200 Грамм
-
Груша
2 Штуки
среднего размера - Сахар 2 Ст. ложки
- Мускатный орех молотый 0,5 Чайных ложки
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Сливочное масло 40 Грамм
- Яйцо 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления штруделя нам понадобится всего один лист готового слоено-дрожжевого теста. Его нужно заранее достать из холодильника и положить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Пока будем готовить начинку, тесто разморозится и станет очень мягким, его легко будет раскатывать.
Шаг 2
Груши нарежьте мелкими кубиками. Я беру груши помягче, они и более сладкие, и лучше карамелизируются.
Шаг 3
На сковороде растопите сливочное масло, выложите грушу, добавьте сахар, молотый мускатный орех и корицу. Готовьте на медленном огне минут 7-8.
Шаг 4
За это время груша карамелизируется, выделится немного сока.
Шаг 5
Тесто раскатайте максимально тонко, толщиной буквально 1-2 мм. Распределите ровным слоем грушевую начинку, оставив пустым один конец.
Шаг 6
Заверните тесто в рулет, защипните края. Сверху сделайте несколько неглубоких надрезов. Смажьте штрудель взбитым яйцом, отправьте его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Шаг 7
Готовый штрудель присыпьте сахарной пудрой и подавайте.