Грушевый штрудель
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Грушевый штрудель

Конечно, традиционный штрудель имеет яблочную начинку, но, как по мне, еще более вкусным получается грушевый штрудель. Аромат его более яркий, а вкус четко выраженный и очень насыщенный. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное дрожжевое 200 Грамм
  • Груша 2 Штуки
    среднего размера
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Мускатный орех молотый 0,5 Чайных ложки
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Яйцо 1 Штука

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления штруделя нам понадобится всего один лист готового слоено-дрожжевого теста. Его нужно заранее достать из холодильника и положить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Пока будем готовить начинку, тесто разморозится и станет очень мягким, его легко будет раскатывать.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления штруделя нам понадобится всего один лист готового слоено-дрожжевого теста. Его нужно заранее достать из холодильника и положить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Пока будем готовить начинку, тесто разморозится и станет очень мягким, его легко будет раскатывать.

Шаг 2

Груши нарежьте мелкими кубиками. Я беру груши помягче, они и более сладкие, и лучше карамелизируются.

Груши нарежьте мелкими кубиками. Я беру груши помягче, они и более сладкие, и лучше карамелизируются.

Шаг 3

На сковороде растопите сливочное масло, выложите грушу, добавьте сахар, молотый мускатный орех и корицу. Готовьте на медленном огне минут 7-8.

На сковороде растопите сливочное масло, выложите грушу, добавьте сахар, молотый мускатный орех и корицу. Готовьте на медленном огне минут 7-8.

Шаг 4

За это время груша карамелизируется, выделится немного сока.

За это время груша карамелизируется, выделится немного сока.

Шаг 5

Тесто раскатайте максимально тонко, толщиной буквально 1-2 мм. Распределите ровным слоем грушевую начинку, оставив пустым один конец.

Тесто раскатайте максимально тонко, толщиной буквально 1-2 мм. Распределите ровным слоем грушевую начинку, оставив пустым один конец.

Шаг 6

Заверните тесто в рулет, защипните края. Сверху сделайте несколько неглубоких надрезов. Смажьте штрудель взбитым яйцом, отправьте его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Заверните тесто в рулет, защипните края. Сверху сделайте несколько неглубоких надрезов. Смажьте штрудель взбитым яйцом, отправьте его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Шаг 7

Готовый штрудель присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Готовый штрудель присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Похожий видео рецепт "Грушевый штрудель"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

03.06.2018 16:56
Очень-очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
Забава
02.11.2018 20:00
Мне понравилось даже больше чем штрудель с яблоками! Вкусно, пряно и ароматно - чаепитие удалось!
Masha01
06.11.2017 04:20
Замечательный штрудель!
23.11.2016 13:36
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×