Картофельный пирог из слоеного теста
Картофельный пирог из слоеного теста — это незамысловатое блюдо, которое имеет приятный нейтральный вкус. Таким пирогом можно с легкостью накормить большую компанию, и никто не останется голодным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4-5 Штук
- Лук репчатый 2 Штуки
- Тесто слоеное 500 Грамм
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала вам нужно приготовить все ингредиенты для начинки. Пока вы будете это делать, достаньте слоеное тесто из морозилки, чтобы оно растаяло. Картофель очистите, вымойте и нарежьте на очень тонкие слайсы.
Шаг 2
Раскатайте растаявшее тесто и разделите его на два пласта. Выложите на один из пластов нарезанный тонкими кружочками картофель. Сделайте это так, чтобы не осталось зазоров.
Шаг 3
Репчатый лук очистите и также нарежьте такими же тонкими кольцами (или полукольцами). Делать это удобнее при помощи специальной насадки в терке. Выложите слой лука поверх картофеля. Присыпьте солью и перцем. Сделайте несколько таких картофельно-луковых слоев.
Шаг 4
Накройте начинку вторым слоем теста. Хорошенько скрепите края, скручивая их. В центре сделайте несколько надрезов, чтобы пар, который образовывается в процессе приготовления, легко выходил наружу.
Шаг 5
Пирог выложите на противень. Так как слоеное тесто само по себе достаточно жирное, дополнительно смазывать его маслом не нужно. Духовку разогрейте до ста семидесяти градусов, запекайте пирог на протяжении часа.