Пирог с картофелем, беконом и сыром
Если вы любите быстрые и вкусные пироги на слоеном тесте, тогда в кулинарную копилку предлагаю добавить еще один классный вариант. Аппетитная начинка и хрустящее тесто — это идеальный вариант выпечки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 500 грамм
- Луковица 1 штука
- Бекон 3-4 ломтиков
- Картофель 3-4 штук
- Сыр 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль и перец 1 по вкусу
- Зелень 1 по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала мелко нарежьте бекон, обжарьте его на сковороде. Снимите с огня и переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Шаг 2

2. А на сковороду, где жарился бекон, тем временем отправьте очищенный и нарезанный полукольцами или кубиками лук. Жарьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 3

3. Картофель очистите и нарежьте тоненькими ломтиками. Это важно, чтобы он успел хорошо проготовиться. Посолите по вкусу, по желанию добавьте перец и измельченную зелень. Перемешайте.
Шаг 4

4. Раскатайте немного слоеное тесто, выложите его на противень, застеленный пергаментом. На одну половину теста, чуть отступив, выложите картофель.
Шаг 5

5. Далее распределите жареные лук и бекон. Натрите на терке сыр, присыпьте им сверху ингредиенты.
Шаг 6

6. Аккуратно накройте второй половиной теста, защипите края. Сделайте сверху небольшие надрезы для выхода пара. Взбейте желток, смажьте им пирог. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 7

7. Выпекайте до аппетитной румяной корочки около 40-50 минут. Перед подачей немного остудите и нарежьте.
Видео рецепт "Пирог с картофелем, беконом и сыром"

Похожие рецепты








