Пирог с картофелем, беконом и сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирог с картофелем, беконом и сыром

Если вы любите быстрые и вкусные пироги на слоеном тесте, тогда в кулинарную копилку предлагаю добавить еще один классный вариант. Аппетитная начинка и хрустящее тесто — это идеальный вариант выпечки!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Бекон 3-4 Ломтиков
  • Картофель 3-4 Штук
  • Сыр 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль и перец 1 По вкусу
  • Зелень 1 По вкусу

Шаг 1

1. Для начала мелко нарежьте бекон, обжарьте его на сковороде. Снимите с огня и переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

1. Для начала мелко нарежьте бекон, обжарьте его на сковороде. Снимите с огня и переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Шаг 2

2. А на сковороду, где жарился бекон, тем временем отправьте очищенный и нарезанный полукольцами или кубиками лук. Жарьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

2. А на сковороду, где жарился бекон, тем временем отправьте очищенный и нарезанный полукольцами или кубиками лук. Жарьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 3

3. Картофель очистите и нарежьте тоненькими ломтиками. Это важно, чтобы он успел хорошо проготовиться. Посолите по вкусу, по желанию добавьте перец и измельченную зелень. Перемешайте.

3. Картофель очистите и нарежьте тоненькими ломтиками. Это важно, чтобы он успел хорошо проготовиться. Посолите по вкусу, по желанию добавьте перец и измельченную зелень. Перемешайте.

Шаг 4

4. Раскатайте немного слоеное тесто, выложите его на противень, застеленный пергаментом. На одну половину теста, чуть отступив, выложите картофель.

4. Раскатайте немного слоеное тесто, выложите его на противень, застеленный пергаментом. На одну половину теста, чуть отступив, выложите картофель.

Шаг 5

5. Далее распределите жареные лук и бекон. Натрите на терке сыр, присыпьте им сверху ингредиенты.

5. Далее распределите жареные лук и бекон. Натрите на терке сыр, присыпьте им сверху ингредиенты.

Шаг 6

6. Аккуратно накройте второй половиной теста, защипите края. Сделайте сверху небольшие надрезы для выхода пара. Взбейте желток, смажьте им пирог. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.

6. Аккуратно накройте второй половиной теста, защипите края. Сделайте сверху небольшие надрезы для выхода пара. Взбейте желток, смажьте им пирог. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 7

7. Выпекайте до аппетитной румяной корочки около 40-50 минут. 
Перед подачей немного остудите и нарежьте.

7. Выпекайте до аппетитной румяной корочки около 40-50 минут. Перед подачей немного остудите и нарежьте.

Похожий видео рецепт "Пирог с картофелем, беконом и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×