Пирог с картофелем, беконом и сыром
Если вы любите быстрые и вкусные пироги на слоеном тесте, тогда в кулинарную копилку предлагаю добавить еще один классный вариант. Аппетитная начинка и хрустящее тесто — это идеальный вариант выпечки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 500 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Бекон 3-4 Ломтиков
- Картофель 3-4 Штук
- Сыр 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль и перец 1 По вкусу
- Зелень 1 По вкусу
Шаг 1
1. Для начала мелко нарежьте бекон, обжарьте его на сковороде. Снимите с огня и переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Шаг 2
2. А на сковороду, где жарился бекон, тем временем отправьте очищенный и нарезанный полукольцами или кубиками лук. Жарьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 3
3. Картофель очистите и нарежьте тоненькими ломтиками. Это важно, чтобы он успел хорошо проготовиться. Посолите по вкусу, по желанию добавьте перец и измельченную зелень. Перемешайте.
Шаг 4
4. Раскатайте немного слоеное тесто, выложите его на противень, застеленный пергаментом. На одну половину теста, чуть отступив, выложите картофель.
Шаг 5
5. Далее распределите жареные лук и бекон. Натрите на терке сыр, присыпьте им сверху ингредиенты.
Шаг 6
6. Аккуратно накройте второй половиной теста, защипите края. Сделайте сверху небольшие надрезы для выхода пара. Взбейте желток, смажьте им пирог. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 7
7. Выпекайте до аппетитной румяной корочки около 40-50 минут. Перед подачей немного остудите и нарежьте.