Пирог с картофелем, беконом и сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирог с картофелем, беконом и сыром

Если вы любите быстрые и вкусные пироги на слоеном тесте, тогда в кулинарную копилку предлагаю добавить еще один классный вариант. Аппетитная начинка и хрустящее тесто — это идеальный вариант выпечки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Бекон 3-4 Ломтиков
  • Картофель 3-4 Штук
  • Сыр 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль и перец 1 По вкусу
  • Зелень 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала мелко нарежьте бекон, обжарьте его на сковороде. Снимите с огня и переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Шаг 2

2. А на сковороду, где жарился бекон, тем временем отправьте очищенный и нарезанный полукольцами или кубиками лук. Жарьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 3

3. Картофель очистите и нарежьте тоненькими ломтиками. Это важно, чтобы он успел хорошо проготовиться. Посолите по вкусу, по желанию добавьте перец и измельченную зелень. Перемешайте.

Шаг 4

4. Раскатайте немного слоеное тесто, выложите его на противень, застеленный пергаментом. На одну половину теста, чуть отступив, выложите картофель.

Шаг 5

5. Далее распределите жареные лук и бекон. Натрите на терке сыр, присыпьте им сверху ингредиенты.

Шаг 6

6. Аккуратно накройте второй половиной теста, защипите края. Сделайте сверху небольшие надрезы для выхода пара. Взбейте желток, смажьте им пирог. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 7

7. Выпекайте до аппетитной румяной корочки около 40-50 минут. Перед подачей немного остудите и нарежьте.

Видео рецепт "Пирог с картофелем, беконом и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с картофелем, беконом и сыром
Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×