Итальянский пирог с сыром
Хочу поделиться с вами традиционным рецептом итальянского пирога с сыром на все случаи жизни. Ничто так хорошо не сочетается, как нежный сыр и ароматное хрустящее тесто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье 1,5 стакана
- Сахар 0,25 стакана
- Масло 6 ст. ложек
- Маскарпоне 3 штуки
- Рикотта 250 грамм
- Яйца 3 штуки
- Сахар 1 стакан для начинки
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Потолчите крекерную крошку, перемешайте с сахаром и размягченным сливочным маслом. Вминаем полученную массу в форму для выпекания.
Шаг 2
 
                        При помощи миксера смешиваем маскарпоне с сахаром.
Шаг 3
 
                        Добавьте щепотку соли, рикотту и семена ванили.
Шаг 4
 
                        Поочередно вводим яйца, хорошенько перемешиваем массу.
Шаг 5
 
                        Вливаем равномерно смесь в форму на крекерную основу.
Шаг 6
 
                        В предварительно разогретую до 170-180 градусов духовку ставим пирог. Снизу на решетку поставьте миску с водой, чтобы жидкость забирала жар на себя. Запекаем около часа, пока вся сырная масса не "возьмется" и не застынет. Потом приоткройте дверцу духовки, и дайте пирогу медленно остыть. Потом уже можно подавать на стол.
Шаг 7
 
                        Можете взбить сметану с сахаром и смазать верх пирога этой смесью. Перед подачей на стол храните в холодильнике.
Шаг 8
 
                        Вот такой итальянский пирог с сыром в разрезе. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Итальянский пирог с сыром"
 
            Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
            