Итальянский пирог с сыром
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Итальянский пирог с сыром

Хочу поделиться с вами традиционным рецептом итальянского пирога с сыром на все случаи жизни. Ничто так хорошо не сочетается, как нежный сыр и ароматное хрустящее тесто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье 1,5 Стакана
  • Сахар 0,25 Стакана
  • Масло 6 Ст. ложек
  • Маскарпоне 3 Штуки
  • Рикотта 250 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
    для начинки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Потолчите крекерную крошку, перемешайте с сахаром и размягченным сливочным маслом. Вминаем полученную массу в форму для выпекания.

Шаг 2

При помощи миксера смешиваем маскарпоне с сахаром.

Шаг 3

Добавьте щепотку соли, рикотту и семена ванили.

Шаг 4

Поочередно вводим яйца, хорошенько перемешиваем массу.

Шаг 5

Вливаем равномерно смесь в форму на крекерную основу.

Шаг 6

В предварительно разогретую до 170-180 градусов духовку ставим пирог. Снизу на решетку поставьте миску с водой, чтобы жидкость забирала жар на себя. Запекаем около часа, пока вся сырная масса не "возьмется" и не застынет. Потом приоткройте дверцу духовки, и дайте пирогу медленно остыть. Потом уже можно подавать на стол.

Шаг 7

Можете взбить сметану с сахаром и смазать верх пирога этой смесью. Перед подачей на стол храните в холодильнике.

Шаг 8

Вот такой итальянский пирог с сыром в разрезе. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Итальянский пирог с сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Итальянский пирог с сыром
Оценить рецепт
4.3, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×