Итальянский пирог с сыром
Хочу поделиться с вами традиционным рецептом итальянского пирога с сыром на все случаи жизни. Ничто так хорошо не сочетается, как нежный сыр и ароматное хрустящее тесто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Печенье 1,5 Стакана
- Маскарпоне 3 Штуки
- Рикотта 250 Грамм
- Сахар 0,25 Стакана
-
Сахар
1 Стакан
для начинки - Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Масло 6 Ст. ложек
Шаг 1
Потолчите крекерную крошку, перемешайте с сахаром и размягченным сливочным маслом. Вминаем полученную массу в форму для выпекания.
Шаг 2
При помощи миксера смешиваем маскарпоне с сахаром.
Шаг 3
Добавьте щепотку соли, рикотту и семена ванили.
Шаг 4
Поочередно вводим яйца, хорошенько перемешиваем массу.
Шаг 5
Вливаем равномерно смесь в форму на крекерную основу.
Шаг 6
В предварительно разогретую до 170-180 градусов духовку ставим пирог. Снизу на решетку поставьте миску с водой, чтобы жидкость забирала жар на себя. Запекаем около часа, пока вся сырная масса не "возьмется" и не застынет. Потом приоткройте дверцу духовки, и дайте пирогу медленно остыть. Потом уже можно подавать на стол.
Шаг 7
Можете взбить сметану с сахаром и смазать верх пирога этой смесью. Перед подачей на стол храните в холодильнике.
Шаг 8
Вот такой итальянский пирог с сыром в разрезе. Приятного аппетита!