Пасхальный пирог
5 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Cookcat

Пасхальный пирог

Итальянский пирог — это традиционное пасхальное блюдо итальянской кухни. У него много разновидностей. Как они только не называются - Пиццаганья, Торта, Паскуалина, Пицца Рустика...а суть одна!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжевое тесто 400 Грамм
    замороженное или свежее
  • Шинка 400 Грамм
  • Салями 400 Грамм
  • Рикотта 1 Килограмм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Моцарелла 500 Грамм
  • Яйца 6 Штук
  • Сыр 1 Стакан
    любой твердый, лучше — пармезан
  • Яйцо 1 Штука
    чтобы cмазать тесто перед выпечкой
Количество порций

Шаг 1

Шаг 1. Достаньте тесто. Поделите его на 2 части. Раскатайте его. Заложите одну часть в форму. А вторую часть отложите, ею нужно будет накрыть пирог сверху. Заранее разогрейте духовку до 190 градусов.

Шаг 2

Шаг 2. Теперь займемся начинкой. Сначала очистите от внешней оболочки и нарежьте кубиками салями.

Шаг 3

Шаг 3. Аналогичным образом нарежьте шинку.

Шаг 4

Шаг 3. Тоже кубиками (насколько это будет возможно) нарежьте моцареллу.

Шаг 5

Шаг 3. Натрите на мелкой терке сыр. Я очень люблю использовать пармезан, потому что считаю, что у него просто особенный и неповторимый вкус!

Шаг 6

Шаг 4. Выложите в большую миску рикотту.

Шаг 7

Шаг 5. Добавьте соль, перец, моцареллу.

Шаг 8

Шаг 6. Добавьте яйцо.

Шаг 9

Шаг 7. Добавьте колбасу, шинку и сыр. Хорошо перемешайте.

Шаг 10

Шаг 8. Выложите начинку в форму с тестом.

Шаг 11

Шаг 9. Теперь накройте пирог второй частью теста пирог.

Шаг 12

Шаг 10. Аккуратно защипните края. Сделайте несколько дырочек, чтобы пар мог выходить во время выпекания свободно. Смажьте яйцом для золотистого цвета.

Шаг 13

Шаг 11. Выпекайте полтора часа при температуре 190 градусов. Затем достаньте и дайте пирогу остыть, оставьте его на 2 часа, можно и подольше, чтобы все ингредиенты впитали в себя сок и застыли. Готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пасхальный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасхальный пирог
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Ирина
18.04.2016 12:17
обалденный пирог! Готовлю :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×