Пасхальный цветок
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Пасхальный цветок

Кроме традиционных куличей на Пасху можно испечь пирог "Пасхальный цветок". Это замечательная, ароматная, красивая и очень вкусная выпечка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Дрожжи свежие 20 Грамм
  • Сахар 4-5 Ст. ложек
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Масло сливочное 70 Грамм
    50 грамм в тесто, 20 грамм в начинку
  • Мука пшеничная 350-400 Грамм
  • Изюм 100 Грамм
  • Цукаты 100 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В глубокую миску или чашу планетарного миксера налейте теплое молоко. Добавьте дрожжи и сахар, перемешайте.

В глубокую миску или чашу планетарного миксера налейте теплое молоко. Добавьте дрожжи и сахар, перемешайте.

Шаг 3

Растопите сливочное масло и немного остудите. Добавьте в миску. Выложите одно яйцо, соль и ванильный сахар.

Растопите сливочное масло и немного остудите. Добавьте в миску. Выложите одно яйцо, соль и ванильный сахар.

Шаг 4

Добавьте просеянную муку.

Добавьте просеянную муку.

Шаг 5

Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Шаг 6

Накройте миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме.

Накройте миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме.

Шаг 7

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм.

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм.

Шаг 8

Смажьте пласт теста мягким сливочным маслом. Посыпьте изюмом и цукатами. Изюм предварительно хорошо промойте и подсушите.

Смажьте пласт теста мягким сливочным маслом. Посыпьте изюмом и цукатами. Изюм предварительно хорошо промойте и подсушите.

Шаг 9

Сверните тесто рулетом.

Сверните тесто рулетом.

Шаг 10

Выложите в форму для выпекания. В середину поставьте стакан, чтобы пирог имел форму цветка.

Выложите в форму для выпекания. В середину поставьте стакан, чтобы пирог имел форму цветка.

Шаг 11

С помощью ножниц, сделайте сбоку пирога надрезы.

С помощью ножниц, сделайте сбоку пирога надрезы.

Шаг 12

Поставьте пирог в теплое место на 30-35 минут для расстойки. Через это время он немного подойдет. Смажьте пирог яйцом.

Поставьте пирог в теплое место на 30-35 минут для расстойки. Через это время он немного подойдет. Смажьте пирог яйцом.

Шаг 13

Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 30-35 минут.

Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 30-35 минут.

Шаг 14

Готовый пирог достаньте из духовки и сразу накройте полотенцем. Когда он остынет можно подавать к столу.

Готовый пирог достаньте из духовки и сразу накройте полотенцем. Когда он остынет можно подавать к столу.

Видео рецепт "Пасхальный цветок"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×