Пасхальный цветок
Кроме традиционных куличей на Пасху можно испечь пирог "Пасхальный цветок". Это замечательная, ароматная, красивая и очень вкусная выпечка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Дрожжи свежие 20 Грамм
- Сахар 4-5 Ст. ложек
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Ванильный сахар 5 Грамм
-
Масло сливочное
70 Грамм
50 грамм в тесто, 20 грамм в начинку - Мука пшеничная 350-400 Грамм
- Изюм 100 Грамм
- Цукаты 100 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В глубокую миску или чашу планетарного миксера налейте теплое молоко. Добавьте дрожжи и сахар, перемешайте.
Шаг 3
Растопите сливочное масло и немного остудите. Добавьте в миску. Выложите одно яйцо, соль и ванильный сахар.
Шаг 4
Добавьте просеянную муку.
Шаг 5
Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Шаг 6
Накройте миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме.
Шаг 7
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм.
Шаг 8
Смажьте пласт теста мягким сливочным маслом. Посыпьте изюмом и цукатами. Изюм предварительно хорошо промойте и подсушите.
Шаг 9
Сверните тесто рулетом.
Шаг 10
Выложите в форму для выпекания. В середину поставьте стакан, чтобы пирог имел форму цветка.
Шаг 11
С помощью ножниц, сделайте сбоку пирога надрезы.
Шаг 12
Поставьте пирог в теплое место на 30-35 минут для расстойки. Через это время он немного подойдет. Смажьте пирог яйцом.
Шаг 13
Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 30-35 минут.
Шаг 14
Готовый пирог достаньте из духовки и сразу накройте полотенцем. Когда он остынет можно подавать к столу.