Пасхальный "венок"
3 ч.
10

Пасхальный "венок"

Пасхальная выпечка для меня всегда ассоциируется с большим ароматным и вкусным куличом или караваем. В этом году я решила испечь пасхальный "венок" с тремя начинками, чтобы всем достался кусочек!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 100 грамм
  • Орехи 100 грамм
  • Мак 100 грамм
  • Молоко 200 мл
  • Вода 100 мл или сыворотка
  • Сливочное масло 80 грамм
  • Сахар 6 ст. ложек
  • Дрожжи сухие 2 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Яйцо и желток 3 штуки
  • Мука 600 грамм

Калорийность

317 ккал

Калорийность

11 г

Белки

11 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты. Приступим!

Шаг 2

Смешайте в кастрюле теплое молоко, сыворотку, яйца и сливочное масло. Добавьте щепотку соли и сахар.

Шаг 3

Добавьте половину стакана муки и дрожжи. Перемешайте, дайте дрожжам "проснуться" (10 минут), раствориться.

Шаг 4

Через 10 минут введите оставшуюся просеянную муку и замесите мягкое пластичное тесто. Накройте его сухой салфеткой и уберите в тепло на 1,5 часа.

Шаг 5

За это время подготовьте начинку для веночка. Распарьте изюм. Сварите мак (добавьте к маку немного воды и сахара, проварите на медленном огне до испарения жидкости). Орехи измельчите. Когда тесто увеличится раза в четыре, оно готово. Осадите его руками.

Шаг 6

Разделите тесто на 3 части. Каждую часть раскатайте в длинный пласт. Положите по центру мак (орехи, изюм), защипните край.

Шаг 7

Из трех жгутов с разной начинкой сплетите косу. Соедините края. Уложите в смазанный противень или огнеупорную форму. Сверху смажьте желтком.

Шаг 8

Для украшения посыпьте кунжутом или маком, можно и тем, и другим. Поставьте противень в теплую духовку для расстойки на 30 минут. Включите духовку, выпекайте "венок" при 170-180 градусах 45 минут. Время и температуру можно регулировать под свою духовку.

Шаг 9

Пасхальный венок готов! Дайте ему остыть немного в форме. Угощайтесь!

Видео рецепт "Пасхальный "венок""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасхальный
Оценить рецепт
5.0 11
Эльза Владимировна
24.03.2025 16:20
Класс) пышно!
Мила
16.05.2018 07:00
тесто очень мягкое и вкусное, хороший рецепт))
Полина Боровая
19.11.2017 18:40
Красивое и аппетитное фото, очень захотелось кусочек веночка! :wink:
почемучка
04.09.2017 05:40
Я в восторге, у меня еще никогда такой пышный каравай не получался, рецепт отличный, спасибо БОЛЬШОЕ!!!!!!
Ксеня
29.07.2017 23:20
Огромный и красивый каравай! Начинки положила ягодные, получилось сочно, сладко, вкусно!!! Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

Ореховый рулет
Мука Грецкие орехи Молоко Сахар Мед Растительное масло Вода Дрожжи сухие быстрорастворимые Яичный желток
Это отличный десерт к утреннему чаю или кофе. Но вкуснее всего его есть вечером с теплым молоком. Начинка из орехов получается очень вкусная. Попробуйте!
2 ч.
5.0
Говядина в воке
Говядина Хлопья перца чили Чили паста Рисовое вино Соевый соус Сычуаньский перец Крахмал картофельный Соль Зеленый перец Репчатый лук Красный перец Яйцо
Всё-таки я купила себе вок! И несказанно этому рада. Теперь часто изучаю азиатскую кухню. Тем более, что с таким приспособлением получается всё гораздо проще и ближе к оригинальному варианту.
50 мин
5.0
×