Черная редька с медом
8 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Черная редька с медом

Народное, проверенное годами, средство от кашля. Помню в детстве моя мама лечила меня таким вкусным сиропом из "волшебной" редьки. Готовить черную редьку с медом - просто! Подробности смотрите ниже.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Редька черная 1 Штука
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Лимон 1/2 Штуки
    для подачи, необязательно
Количество порций

Калорийность

127 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты, редьку вымойте. Срежьте немного со стороны места, где росла ботва, чтобы редьку можно было ровно поставить в глубокое блюдце.

Шаг 2

Срежьте с нее корешок с верхушкой - "крышкой" (1-2 см). Вырежьте небольшое углубление внутри так, чтобы не повредить стенки редьки. Наполните углубление медом наполовину. Накройте "крышкой", поставьте в темное место настаиваться на 8-10 часов, удобно на ночь.

Шаг 3

На следующий день вкусный сироп от кашля готов! По вкусу можно добавить немного лимонного сока. Редьку можно наполнять медом несколько раз, при этом увеличивая немного углубление, пока она не отдаст весь сок.

Оценить рецепт
4.6, всего 19

Комментарии к рецепту

Натали
04.03.2019 13:36
Чудесный рецепт!

Похожие рецепты

 
×