Редька с молоком
10 мин
количество порций 1

Редька с молоком

Такое необычное блюдо повышает аппетит, способствует улучшению пищеварения и подается в холодном виде. Молоко разогревать не нужно, но можно заменить соль сахаром или цветочным медом, сухофруктами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Редька 1 Штука
  • Молоко 250 Миллилитров
    любой жирности
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

58 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Редьку приобретите не слишком горькую, сочную. Молоко можно использовать любой жирности.

Шаг 2

Редьку аккуратно очистите от кожуры, срежьте подпорченные места, если они присутствуют. Промойте корнеплод в воде.

Шаг 3

Натрите редьку на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость или на блюдце, тарелку.

Шаг 4

Выложите в пиалу или глубокую тарелку, всыпьте соль. На этом этапе можно добавить сахар, если вы любите сладкие блюда.

Шаг 5

Влейте молоко любой жирности. Его можно слегка прогреть или же оставить охлажденным — зависит от вашего вкуса. Аккуратно перемешайте содержимое емкости.

Шаг 6

Украсьте свежей зеленью и подайте к столу. Такое блюдо отлично улучшает пищеварение и способствует разжиганию аппетита!

Оценить рецепт
4.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×