Окрошка с редькой
30 мин
количество порций 2

Окрошка с редькой

Иногда я готовлю окрошку с редькой. Этот корнеплод очень полезен, но, к сожалению, употребляем мы его нечасто. Редька защищает от вирусов и, чем она острее или горче, тем лучше борется с вирусами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Редька 1 Штука
  • Отварная говядина 300 Грамм
  • Огурец 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Яйца куриные 4 Штуки
  • Лук зеленый 1 Штука
  • Кефир 0,5 Литра
    Или столько же кваса
  • Соль - По вкусу
  • Укроп - По вкусу
Количество порций

Калорийность

122 ккал

Калорийность

8 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Для того, чтобы окрошка не получилась у нас "хуже горькой редьки", советую взять не очень острую небольшую редьку. Отварную говядину можно купить в магазине или же приготовить самостоятельно.
Кстати, пока не забыла, скажу еще слово в пользу редьки. Это - самое хорошее средство для борьбы с сухим кашлем и бронхитом. Сама страдаю этим недугом, поэтому советую чаще есть окрошку с редькой ;)
Расскажу, как приготовить окрошку с редькой:
1. Картофель вымойте, но не очищайте, отварите в мундире и остудите. Затем надо будет картофель очистить и нарезать кубиками.
2. Яйца также отварите, можно вместе с картошкой - так гораздо удобнее. Остудите, очистите и измельчите.
3. Отварную говядину также надо мелко нарезать.
4. Огурец промойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
5. Редьку очистите и натрите на мелкой терке. Можно сбрызнуть лимонным соком. Так не будет чувствоваться горечь.
6. Зеленый лук нашинкуйте.
7. Все готовые ингредиенты смешайте в глубокой кастрюле, посолите. Залейте кефиром (или квасом).
Разлейте окрошку с редькой по тарелками, можете присыпать укропом.
Приятного аппетита! ;)

Видео рецепт "Окрошка с редькой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Окрошка с редькой
Оценить рецепт
4.3 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×