Окрошка рыбная
Что в жару может быть лучше тарелки холодной окрошечки! Ароматная, витаминная, бодрящая! Прелесть же! Попробуйте добавить отварную рыбу вместо колбасы или мяса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Огурцы
3-4 Штук
среднего размера -
Хрен столовый
2-3 Ст. ложек
или по вкусу - Сметана По вкусу
- Зеленый лук 1 Пучок
- Укроп 1 Пучок
- Петрушка 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Яйца вкрутую 4 Штуки
-
Картофель в мундире
4 Штуки
небольшого размера - Рыба отварная 400 Грамм
- Квас кислый окрошечный 2 Литра
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Нашинкуйте зелень. Выложите в посуду для окрошки, немного посолите и слегка потолките деревянной толкушкой.
Шаг 3
Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Если кожица слишком жесткая, очистите ее. Выложите к зелени.
Шаг 4
Очистите яйца и картофель. Извлеките желтки в отдельную мисочку. Нарежьте картофель и яйца мелкими кубиками и добавьте в окрошку.
Шаг 5
Вареные желтки разотрите с хреном и слегка разбавьте квасом. Хорошо перемешайте.
Шаг 6
Выложите в окрошку рыбу и растертые желтки.
Шаг 7
Залейте холодным квасом, перемешайте и дайте настояться минут 15.
Шаг 8
Подавайте рыбную окрошку со сметаной в отдельной миске, чтобы каждый добавил по своему вкусу.
Шаг 9
Приятного аппетита!