Окрошка "Зимняя"
Для зимней окрошки используйте куриное мясо, картофель, яйца и замороженные огурцы. Окрошка получается вкусной и ароматной. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 150 Грамм
- Картофель 150 Грамм
- Яйца куриные 2 Штуки
-
Огурцы
100 Грамм
замороженные - Кефир 500 Грамм
- Вода 150-180 Грамм
- Укроп 2-3 Грамм
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Отварите куриное филе в подсоленной воде 20-25 минут. Затем остудите и нарежьте кубиками для окрошки.
Шаг 3
Сварите картофель, остудите, почистите и нарежьте средними кубиками.
Шаг 4
Сварите яйца вкрутую, нарежьте кубками.
Шаг 5
Огурцы наполовину разморозьте, нарежьте кубиками - так они сохранят свою форму.
Шаг 6
Всыпьте в миску или кастрюлю все нарезанные ингредиенты. Посолите.
Шаг 7
Влейте кефир, добавьте воду (можно газированную или без газа) и всыпьте мелко рубленый укроп.
Шаг 8
Оставьте окрошку в холодильнике остывать на 30-40 минут. Затем подавайте к столу. Приятного аппетита!