Холодник по-украински
Я хочу предложить рецепт холодника по-украински. Насколько знаю, украинцы делают холодник именно таким образом. Вкусный, легкий холодный суп в жаркую погоду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 3 Штуки
- Картофель 3 Штуки
- Яйцо 2 Штуки
- Огурец 3 Штуки
-
Укроп
1 Штука
пучок -
Зеленый лук
1 Штука
пучок -
Кинза
1/2 Штуки
пучка - Лимон 1 Штука
- Горчица По вкусу
- Колбаса 200-250 Грамм
- Соль По вкусу
- Вода 3 Литра
Количество порций
Калорийность
81 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Вот те продукты, которые нам понадобятся для холодника.
Шаг 2
Свеклу моем, чистим, нарезаем кубиками и варим в подкисленной лимоном воде до готовности часа полтора.
Шаг 3
Яйца и картошку отвариваем и нарезаем кубиками. Огурцы и колбасу так же кубиками. Зелень мелко рубим.
Шаг 4
В чашке смешиваем все компоненты и добавляем горчицу.
Шаг 5
В остывшую свеклу с отваром добавляем нашу нарезку и ещё добавляем по вкусу соли, горчицы и сока лимона. Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник для полного охлаждения. Готово!
Видео рецепт "Холодник по-украински"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.9,
всего
21
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Суп с кинзой и говядиной
1 дн. 14 ч. 0 мин
Вкусные щи из квашеной капусты
2 ч. 0 мин
Борщ по-украински лучший
50 мин
Суп из чечевицы с беконом
2 ч. 30 мин
Щи с мясом
1 ч. 0 мин
Суп харчо грузинский
1 ч. 0 мин
Окрошка классическая с колбасой на воде
40 мин
Щавелевый суп с тушенкой