Холодник
Холодник - отличный суп для жаркого дня или легкого обеда. Готовится он из свеклы - вареной или печеной, свежих огурцов, вареных яиц и зелени. Подается холодник обычно с молодым отварным картофелем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вода кипяченая
4-5 Стаканов
Охлажденная - Свекла вареная или печеная 1-2 Штук
-
Лимонный сок
1-2 Ст. ложек
Можно не добавлять. - Огурцы 2-3 Штук
- Яйца 3 Штуки
- Зеленый лук 1 Штука
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Сметана 3-4 Ст. ложек
Шаг 1
1. Для приготовления холодника нам понадобится вареная свекла. Можно отварить ее самим или купить уже готовую. Можно свеклу запечь в фольге в духовке до мягкости (около 30 мин.) или использовать маринованную. В любом случае готовую свеклу надо очистить от кожицы.
Шаг 2
2. Очищенную свеклу натрите на терке.
Шаг 3
3. Вареную натертую свеклу смешайте в кастрюле с кипяченой водой и лимонным соком. При помощи лимонного сока мы сохраним яркий цвет свеклы, к тому же, внесем нотку свежести в холодник.
Шаг 4
4. Отварите яйца вкрутую.
Шаг 5
5. Нарежьте очищенные и отваренные яйца кубиками.
Шаг 6
6. Огурцы промойте и нарежьте небольшими кубиками. Если огурцы - молодые, шкурку можно не снимать. По желанию, из огурцов можно выбрать ложкой семечки.
Шаг 7
7. В кастрюле или миске разотрите измельченный зеленый лук с солью. Выложите в нее нарезанные огурцы, вареные яйца, влейте свекольную смесь. Добавьте сметану. Перемешайте и украсьте измельченным укропом. Холодник готов! Разливайте по тарелкам и подавайте с отварным картофелем. Приятного аппетита!