Красный холодник
1 ч. 0 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Sauliute

Красный холодник

Этот красный холодник в очень европейском стиле. Очень простое и очень необычное блюдо, рецептом которого я хочу поделиться. Особенно понравится женщинам, которые следят за фигурой. Готовим вместе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 2 Килограмма
  • Лимон 4 Штуки
    сок из лимонов
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Уксус По вкусу

Шаг 1

Готовим свеклу для супа. Тщательно её моем.

Готовим свеклу для супа. Тщательно её моем.

Шаг 2

Ставим рядом все необходимые ингредиенты.

Ставим рядом все необходимые ингредиенты.

Шаг 3

Кладем помытую свеклу в воду и ставим на огонь.

Кладем помытую свеклу в воду и ставим на огонь.

Шаг 4

Варим свеклу около часа с небольшим, пока не будет готова.

Варим свеклу около часа с небольшим, пока не будет готова.

Шаг 5

Готовую свеклу очищаем от кожуры и трем на мелкой терке.

Готовую свеклу очищаем от кожуры и трем на мелкой терке.

Шаг 6

Смешиваем в миске лимонный сок и все остальные компоненты по рецепту.

Смешиваем в миске лимонный сок и все остальные компоненты по рецепту.

Шаг 7

Полученный соус добавляем к натертой свекле. А отвар, где свекла варилась процеживаем и тоже добавляем к натертой свекле.

Полученный соус добавляем к натертой свекле. А отвар, где свекла варилась процеживаем и тоже добавляем к натертой свекле.

Шаг 8

Всё хорошо перемешиваем и ставим в холодильник. Лучше на ночь. Подавать можно с холодной картошкой и сметаной. Готово!

Всё хорошо перемешиваем и ставим в холодильник. Лучше на ночь. Подавать можно с холодной картошкой и сметаной. Готово!

Похожий видео рецепт "Красный холодник"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×