Холодник классический
45 мин
количество порций 8

Холодник классический

Холодник классический, который мы в обиходе называем окрошкой, любят почти все. По крайней мере я не встречала того, кто отказывался в летнюю жару отведать этого классического холодника. Даю рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
  • Огурец 2 Штуки
  • Колбаса или мясо 300 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Редис 1 Штука
    пучок
  • Укроп 1 Штука
    пучок
  • Зеленый лук 1 Штука
    пучок
  • Сметана 5-6 Ст. ложек
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Квас 1,5-2 Литра
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зеленый горошек 150 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Готовим заранее продукты для приготовления холодника. Отвариваем картофель и яйца, открываем баночку с горошком и сливаем воду.

Шаг 2

Картофель очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3

Также кубиками нарезать колбасу или отварное мясо, как вам больше нравится.

Шаг 4

Добавляем в миску зеленый горошек.

Шаг 5

Огурец нарезаем мелкими кубиками. Можно очистить их от кожуры.

Шаг 6

Яйца, сваренные вкрутую нарезаем мелко и добавляем в миску.

Шаг 7

Редиску, зеленый лук и укроп так же измельчаем и отправляем в миску.

Шаг 8

Солим и перчим овощную смесь по вкусу. Добавляем горчицу, сметану.

Шаг 9

Все хорошо перемешиваем.

Шаг 10

Квас процеживаем через ситечко и добавляем в миску к смешанным овощам.

Шаг 11

Классический холодник готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Холодник классический"

Видео рецепт Холодник классический
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Владимир
10.08.2014 17:42
А я, в место кваса добавляю КИСЛОМОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ "ТАН" или АЙРАН и немножко МАЙОНЕЗА. ОЧЕНЬ ВКУСНО...

Похожие рецепты

 
×