Холодник классический
Холодник классический, который мы в обиходе называем окрошкой, любят почти все. По крайней мере я не встречала того, кто отказывался в летнюю жару отведать этого классического холодника. Даю рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Огурец 2 Штуки
- Колбаса или мясо 300 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
-
Редис
1 Штука
пучок -
Укроп
1 Штука
пучок -
Зеленый лук
1 Штука
пучок - Сметана 5-6 Ст. ложек
- Горчица 2 Ст. ложки
- Квас 1,5-2 Литра
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Зеленый горошек 150 Грамм
Шаг 1
Готовим заранее продукты для приготовления холодника. Отвариваем картофель и яйца, открываем баночку с горошком и сливаем воду.
Шаг 2
Картофель очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3
Также кубиками нарезать колбасу или отварное мясо, как вам больше нравится.
Шаг 4
Добавляем в миску зеленый горошек.
Шаг 5
Огурец нарезаем мелкими кубиками. Можно очистить их от кожуры.
Шаг 6
Яйца, сваренные вкрутую нарезаем мелко и добавляем в миску.
Шаг 7
Редиску, зеленый лук и укроп так же измельчаем и отправляем в миску.
Шаг 8
Солим и перчим овощную смесь по вкусу. Добавляем горчицу, сметану.
Шаг 9
Все хорошо перемешиваем.
Шаг 10
Квас процеживаем через ситечко и добавляем в миску к смешанным овощам.
Шаг 11
Классический холодник готов! Приятного аппетита!