Холодник с картошкой
30 мин
количество порций 10

Холодник с картошкой

Хочется вспомнить недавно ушедшее лето и приготовить холодник. А чтобы было посытнее и потеплее приготовим его с отварной картошечкой, как обычно подают его у нас в Литве.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Штука
    среднего размера
  • Огурец 1 Штука
  • Яйца 4 Штуки
  • Кефир 1 Литр
  • Вода кипяченая 1,5 Литра
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лук зеленый 1 Штука
    пучок
  • Укроп 1 Штука
    пучок
  • Картофель 4-5 Штук
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

75 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свеклу отвариваем до готовности 20-30 минут, очищаем и натираем на крупной терке.

Шаг 2

В большую кастрюлю вливаем 1,5 литра холодной кипяченой воды и кладем туда свеклу.

Шаг 3

Кубиками нарезаем огурец.

Шаг 4

Измельчаем отваренные яйца.

Шаг 5

Очень мелкими кубиками шинкуем репчатый лук.

Шаг 6

Измельчаем зеленый лук.

Шаг 7

Нарезаем укроп мелко.

Шаг 8

Все нарезанные компоненты выкладываем в кастрюлю со свеклой. Солим по вкусу и добавляем туда кефир. Перемешиваем.

Шаг 9

Отвариваем картофель.

Видео рецепт "Холодник с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Холодник с картошкой
Оценить рецепт
4.3 6

Комментарии к рецепту

СЕРГЕЙ
11.08.2014 02:19
очень вкусно

Похожие рецепты

 
×