Холодник с картошкой
Хочется вспомнить недавно ушедшее лето и приготовить холодник. А чтобы было посытнее и потеплее приготовим его с отварной картошечкой, как обычно подают его у нас в Литве.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свекла
1 Штука
среднего размера - Огурец 1 Штука
- Яйца 4 Штуки
- Кефир 1 Литр
- Вода кипяченая 1,5 Литра
- Лук репчатый 1 Штука
-
Лук зеленый
1 Штука
пучок -
Укроп
1 Штука
пучок - Картофель 4-5 Штук
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
75 ккал
Калорийность
4 г
Белки
2 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Свеклу отвариваем до готовности 20-30 минут, очищаем и натираем на крупной терке.
Шаг 2
В большую кастрюлю вливаем 1,5 литра холодной кипяченой воды и кладем туда свеклу.
Шаг 3
Кубиками нарезаем огурец.
Шаг 4
Измельчаем отваренные яйца.
Шаг 5
Очень мелкими кубиками шинкуем репчатый лук.
Шаг 6
Измельчаем зеленый лук.
Шаг 7
Нарезаем укроп мелко.
Шаг 8
Все нарезанные компоненты выкладываем в кастрюлю со свеклой. Солим по вкусу и добавляем туда кефир. Перемешиваем.
Шаг 9
Отвариваем картофель.
Видео рецепт "Холодник с картошкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
6
Комментарии к рецепту
СЕРГЕЙ
11.08.2014 02:19
очень вкусно