Холодник с картошкой
Хочется вспомнить недавно ушедшее лето и приготовить холодник. А чтобы было посытнее и потеплее приготовим его с отварной картошечкой, как обычно подают его у нас в Литве.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4-5 штук
- Огурец 1 штука
- Свекла 1 штука среднего размера
- Кефир 1 литр
- Яйца 4 штуки
- Лук зеленый 1 штука пучок
- Укроп 1 штука пучок
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Вода кипяченая 1,5 литра
Калорийность
75 ккал
Калорийность
4 г
Белки
2 г
Жиры
10 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Свеклу отвариваем до готовности 20-30 минут, очищаем и натираем на крупной терке.
Шаг 2

В большую кастрюлю вливаем 1,5 литра холодной кипяченой воды и кладем туда свеклу.
Шаг 3

Кубиками нарезаем огурец.
Шаг 4

Измельчаем отваренные яйца.
Шаг 5

Очень мелкими кубиками шинкуем репчатый лук.
Шаг 6

Измельчаем зеленый лук.
Шаг 7

Нарезаем укроп мелко.
Шаг 8

Все нарезанные компоненты выкладываем в кастрюлю со свеклой. Солим по вкусу и добавляем туда кефир. Перемешиваем.
Шаг 9

Отвариваем картофель.
Видео рецепт "Холодник с картошкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.3
6

СЕРГЕЙ
11.08.2014 03:19
очень вкусно
Похожие рецепты

Холодник классический
Квас
Колбаса или мясо
Картофель
Огурец
Яйцо
Зеленый горошек
Сметана
Горчица
Редис
Зеленый лук
Укроп
Соль
Перец
Холодник классический, который мы в обиходе называем окрошкой, любят почти все. По крайней мере я не встречала того, кто отказывался в летнюю жару отведать этого классического холодника. Даю рецепт!

Холодник по-украински
Вода
Колбаса
Свекла
Картофель
Яйцо
Огурец
Укроп
Зеленый лук
Кинза
Лимон
Горчица
Соль
Я хочу предложить рецепт холодника по-украински. Насколько знаю, украинцы делают холодник именно таким образом. Вкусный, легкий холодный суп в жаркую погоду.
Холодник в хлебе
Сметана
Укроп, зеленый лук
Уксус столовый 9%
Сахар
Свекла
Огурец
Яйцо
Соль, перец черный
Минеральная вода
Хлеб
Как вы уже поняли из названия, это холодный освежающий суп, который готовят летом. Его можно отнести к нескольким кухням: литовской, русской, украинской, белорусской, польской. Смотрите!
Холодец классический
Курица
Лук
Морковь
Чеснок
Соль
Вода
Лавровый лист
Перец черный горошком
Свиные ножки
Свиные уши
В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем!

Холодник по-белорусски на кефире
Кефир
Вода
Щавель
Яйцо
Огурцы
Лук
Укроп
Специи
Сметана
Сметана
Рецепт простого холодника по-белорусски на кефире я привезла из Нарочи вместе с другими рецептами. Это отличный освежающий летний суп, который можно есть часто и много. Он полезный и вкусный.

Свекольник по-литовски
Пахта
Сметана
Огурец
Свекла
Яйцо
Зеленый лук
Укроп
Соль
Когда я 30 лет назад приехала жить в Литву, я никогда не пробовала такого супа как свекольник. Особенно на кефире или с пахтой. Теперь летом это наш обычный и всеми любимый холодный суп. Вот рецепт.

Холодник с крупой
Вода
Кефир
Рис
Сметана
Укроп
Помидоры
Соль и перец
Рецепт приготовления холодника из риса, кефира, помидоров, сметаны и зелени.

Холодник со свеклой на кефире
Кефир
Сметана
Укроп
Зеленый лук
Свекла
Огурец свежий
Яйцо
Соль
Иногда хочется, чтобы еда была легкой и освежала. Отличным вариантом будет рецепт, как приготовить холодник со свеклой на кефире. Он вкусный, сытный и легкий, отлично подойдет для обеда.

Холодник с колбасой
Колбаса
Лимонная кислота
Картофель
Огурец
Свекла
Сметана
Яйцо
Зелень
Соль
Сахар
Из огромного количества рецептов холодников, наверное, самый распространенный - с колбасой. Он и сытный, и вкусный. И любят его все и дети и взрослые. Я делюсь с вами своим рецептом.