Холодник с картошкой
Хочется вспомнить недавно ушедшее лето и приготовить холодник. А чтобы было посытнее и потеплее приготовим его с отварной картошечкой, как обычно подают его у нас в Литве.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1 Штука
среднего размера - Огурец 1 Штука
- Яйца 4 Штуки
- Кефир 1 Литр
- Вода кипяченая 1,5 Литра
- Лук репчатый 1 Штука
- Лук зеленый 1 Штука
пучок - Укроп 1 Штука
пучок - Картофель 4-5 Штук
- Соль По вкусу
Шаг 1

Свеклу отвариваем до готовности 20-30 минут, очищаем и натираем на крупной терке.
Шаг 2

В большую кастрюлю вливаем 1,5 литра холодной кипяченой воды и кладем туда свеклу.
Шаг 3

Кубиками нарезаем огурец.
Шаг 4

Измельчаем отваренные яйца.
Шаг 5

Очень мелкими кубиками шинкуем репчатый лук.
Шаг 6

Измельчаем зеленый лук.
Шаг 7

Нарезаем укроп мелко.
Шаг 8

Все нарезанные компоненты выкладываем в кастрюлю со свеклой. Солим по вкусу и добавляем туда кефир. Перемешиваем.
Шаг 9

Отвариваем картофель.
Похожий видео рецепт "Холодник с картошкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Комментарии к рецепту
11.08.2014 03:19
очень вкусно