Холодник с колбасой
Рецептов приготовления вкусного холодника — сотни, но самый быстрый и простой — перед вами! Готовится охлажденный суп за 15 минут при наличии уже отварных или запеченных овощей. Не забудьте сметану!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Колбаса молочная 150 грамм
- Яйцо куриное отварное 2 штуки
- Картофель отварной 2 штуки
- Свекла отварная 2 штуки
- Редис 2 штуки
- Огурец свежий 1 штука
- Вода фильтрованная 700 мл охлажденная
- Лимонная кислота 2 щепотки
- Укроп 1 пучок
- Зеленый лук 1 пучок
- Сметана 4 ст. ложки
- Соль 4 щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Заранее отварите в течение 30-40 минут свеклу и картофель, а куриные яйца — 12 минут и охладите все эти продукты в ледяной воде. Помните, что в холодник добавляются только охлажденные ингредиенты. Промойте редис и огурец, срежьте хвостики с обеих сторон плодов.
Шаг 2
Разрежьте огурец и редис на пластины, а их — на мелкие кубики. Слишком не измельчайте, чтобы в тарелке не получилась овощная каша. Высыпьте в миску или салатник.
Шаг 3
Очистите куриные яйца от скорлупы, а картофель — от кожуры и промойте. Нарежьте такими же кубиками и добавьте в емкость.
Шаг 4
Снимите оболочку с молочной колбасы и нарежьте ее кубиком. Высыпьте нарезку к другим ингредиентам.
Шаг 5
Перемешайте нарезки, поднимая их со дна. На этом этапе вы можете поместить емкость в холодильник и добавлять овощную массу в тарелку по порциям — она отлично хранится 2 дня в холодильнике. Но если вы добавите укроп, зеленый лук и жидкость, то холодник уже нужно будет съесть за сутки, так как срок годности блюда сократится.
Шаг 6
Промойте зеленый лук и укроп, измельчите и добавьте в емкость. По желанию добавляйте петрушку, кинзу, шпинат и т.д.
Шаг 7
Очистите отварную свеклу от кожуры и натрите ее на терке с мелкими ячейками. Добавьте к красочной масса лимонную кислоту и соль. По желанию — другие пряности или приправы.
Шаг 8
Залейте охлажденную кипяченную воду в емкость и все тщательно перемешайте. Можно заменить ее минеральной водой или жидким кефиром, но все жидкости обязательно должны быть холодными!
Шаг 9
Перелейте всю массу в емкость с нарезками и еще раз перемешайте. Попробуйте на вкус и подкорректируйте при необходимости.
Шаг 10
Выложите несколько половников с холодником в глубокие тарелки, пиалы, креманки или даже чашки!
Шаг 11
Дополните сметаной любой жирности или майонезом, кефиром, ряженкой, айраном и т.д. Подайте к столу в холодном виде. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Холодник с колбасой"
Похожие рецепты







