Холодник с колбасой
20 мин
количество порций 8

Холодник с колбасой

Из огромного количества рецептов холодников, наверное, самый распространенный - с колбасой. Он и сытный, и вкусный. И любят его все и дети и взрослые. Я делюсь с вами своим рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Огурец 2-3 Штук
  • Свекла 2-3 Штук
  • Сметана По вкусу
    для подачи
  • Яйцо 4 Штуки
  • Зелень По вкусу
  • Колбаса 150 - 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 Щепотка
  • Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

84 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Холодник с колбасой конечно любят все. Я в детстве не ела свекольный холодник, но зато обожала окрошку с колбасой. А вот мои дети, выросшие в Литве считают холодник с колбасой обычным и знакомым с детства блюдом. Предлагаю вам наш домашний рецепт холодника с колбасой. Итак, начинаем:
1. Свеклу натереть на крупной терке, добавить воду, когда закипит добавить лимонную кислоту, соль и сахар, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, варить 10 минут.
2. Готовый отвар остудить, можно поставить кастрюлю в раковину с холодной водой, когда остынет процедить.
3. Порезать мелкими кубиками огурцы, картофель (конечно предварительно отваренный), и колбасу, переложить в кастрюлю, добавить порезанный зеленый лук и зелень укропа, перемешать, развести свекольным отваром до нужной консистенции, по необходимости еще раз посолить.
4. Поставить готовый суп в холодильник на несколько часов, подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Холодник с колбасой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Холодник с колбасой
Оценить рецепт
4.2 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×