Найти идеальный рецепт


Холодник с колбасой
15 мин
4

Холодник с колбасой

Рецептов приготовления вкусного холодника — сотни, но самый быстрый и простой — перед вами! Готовится охлажденный суп за 15 минут при наличии уже отварных или запеченных овощей. Не забудьте сметану!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Колбаса молочная 150 грамм
  • Яйцо куриное отварное 2 штуки
  • Картофель отварной 2 штуки
  • Свекла отварная 2 штуки
  • Редис 2 штуки
  • Огурец свежий 1 штука
  • Вода фильтрованная 700 мл охлажденная
  • Лимонная кислота 2 щепотки
  • Укроп 1 пучок
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Сметана 4 ст. ложки
  • Соль 4 щепотки

Калорийность

83 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Заранее отварите в течение 30-40 минут свеклу и картофель, а куриные яйца — 12 минут и охладите все эти продукты в ледяной воде. Помните, что в холодник добавляются только охлажденные ингредиенты. Промойте редис и огурец, срежьте хвостики с обеих сторон плодов.

Шаг 2

Разрежьте огурец и редис на пластины, а их — на мелкие кубики. Слишком не измельчайте, чтобы в тарелке не получилась овощная каша. Высыпьте в миску или салатник.

Шаг 3

Очистите куриные яйца от скорлупы, а картофель — от кожуры и промойте. Нарежьте такими же кубиками и добавьте в емкость.

Шаг 4

Снимите оболочку с молочной колбасы и нарежьте ее кубиком. Высыпьте нарезку к другим ингредиентам.


Шаг 5

Перемешайте нарезки, поднимая их со дна. На этом этапе вы можете поместить емкость в холодильник и добавлять овощную массу в тарелку по порциям — она отлично хранится 2 дня в холодильнике. Но если вы добавите укроп, зеленый лук и жидкость, то холодник уже нужно будет съесть за сутки, так как срок годности блюда сократится.

Шаг 6

Промойте зеленый лук и укроп, измельчите и добавьте в емкость. По желанию добавляйте петрушку, кинзу, шпинат и т.д.

Шаг 7

Очистите отварную свеклу от кожуры и натрите ее на терке с мелкими ячейками. Добавьте к красочной масса лимонную кислоту и соль. По желанию — другие пряности или приправы.

Шаг 8

Залейте охлажденную кипяченную воду в емкость и все тщательно перемешайте. Можно заменить ее минеральной водой или жидким кефиром, но все жидкости обязательно должны быть холодными!

Шаг 9

Перелейте всю массу в емкость с нарезками и еще раз перемешайте. Попробуйте на вкус и подкорректируйте при необходимости.

Шаг 10

Выложите несколько половников с холодником в глубокие тарелки, пиалы, креманки или даже чашки!

Шаг 11

Дополните сметаной любой жирности или майонезом, кефиром, ряженкой, айраном и т.д. Подайте к столу в холодном виде. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Холодник с колбасой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Холодник с колбасой
Оценить рецепт
4.9 13
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Ksusha96
19.07.2025 17:31
Свежий и лёгкий, особенно в жару.

Похожие рецепты

Суп солянка с колбасой
Колбаса вареная "докторская" или сосиски Грудинка Колбаса копченая Томатная паста Картофель Огурцы маринованные Лук репчатый
Этот рецепт понравится всем любителям пикантного вкуса. Сегодня вы узнаете, как приготовить суп солянка с колбасой. Будет очень вкусно, не сомневайтесь!
40 мин
4.2
Солянка с колбасой
Колбаса копченая Свинина Томатный сок Масло растительное Томатная паста Картофель Огурцы соленые Лук репчатый Оливки без косточек Соль, перец Зелень Лимон
Я вам покажу рецепт, как приготовить солянку с колбасой, картофелем, луком, помидорами, солеными огурцами и маслинами. Это очень сытный и густой мясной супчик для тех, кто любит плотно поесть.
1 ч.
5.0

×