Окрошка с колбасой на квасе
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Окрошка с колбасой на квасе

Делюсь с вами рецептом приготовления окрошки с колбасой на квасе, - простым, но от этого не менее удачным! Так что попробуйте и вы ее сделать - летом нет ничего лучше, чем холодная освежающая окрошка!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Колбаса 200 Грамм
  • Огурцы 200 Грамм
  • Редиска 100 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Квас 1 Литр
  • Зелень По вкусу
  • Картофель отварной По вкусу
  • Горчица 1/2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1/2 Ст. ложки
    или уксус
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

147 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Яйца и картофель отвариваем и остужаем. А квас, овощи и зелень, наоборот - поместим в холодильник. Остывшие яйца нарезаем кубиком.

Шаг 2

2. Картофель тоже нарезаем кубиками. Складываем все в одну большую миску.

Шаг 3

3. Огурцы тоже мелко режем. Если у вас старые овощи - срежьте кожуру, чтобы не горчила в готовом блюде.

Шаг 4

4. И колбасу нарезаем кубиками.

Шаг 5

5. Редиску нарезаем тонкими кружочками, а потом еще их разрезаем на половинки.

Шаг 6

6. В квасе растворяем соль, сахар, лимонный сок, горчицу. Перемешаем до однородности - и заливаем окрошку. Посыпаем обильно зеленью, и подаем к столу со сметанкой!

Видео рецепт "Окрошка с колбасой на квасе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Окрошка с колбасой на квасе
Оценить рецепт
4.9, всего 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×