Окрошка с колбасой на квасе
Делюсь с вами рецептом приготовления окрошки с колбасой на квасе, - простым, но от этого не менее удачным! Так что попробуйте и вы ее сделать - летом нет ничего лучше, чем холодная освежающая окрошка!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Колбаса 200 Грамм
- Огурцы 200 Грамм
- Редиска 100 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Квас 1 Литр
- Зелень По вкусу
- Картофель отварной По вкусу
- Горчица 1/2 Ст. ложки
-
Лимонный сок
1/2 Ст. ложки
или уксус - Сахар 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Яйца и картофель отвариваем и остужаем. А квас, овощи и зелень, наоборот - поместим в холодильник. Остывшие яйца нарезаем кубиком.
Шаг 2
2. Картофель тоже нарезаем кубиками. Складываем все в одну большую миску.
Шаг 3
3. Огурцы тоже мелко режем. Если у вас старые овощи - срежьте кожуру, чтобы не горчила в готовом блюде.
Шаг 4
4. И колбасу нарезаем кубиками.
Шаг 5
5. Редиску нарезаем тонкими кружочками, а потом еще их разрезаем на половинки.
Шаг 6
6. В квасе растворяем соль, сахар, лимонный сок, горчицу. Перемешаем до однородности - и заливаем окрошку. Посыпаем обильно зеленью, и подаем к столу со сметанкой!