Окрошка с горчицей и сметаной на квасе
Нет ничего лучше в жару, чем съесть на обед окрошку. Этот легкий, освежающий суп готовится очень просто и быстро. Если добавить в него ядреную горчицу, он приобретает совершенно новый вкус и аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
150 Грамм
отварной - Колбаса вареная 125 Грамм
- Огурец 100 Грамм
- Редис 50 Грамм
- Лук зеленый 25 Грамм
- Лук репчатый 20 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
-
Квас
800 Миллилитров
кислый, окрошечный - Сметана 2 Ст. ложки
- Горчица 1 Чайная ложка
-
Зелень
1 Пучок
любая - Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления окрошки с горчицей и сметаной на квасе. Овощи и зелень вымойте и обсушите. Овощи и зелень отварите до готовности и остудите.
Шаг 2
Отварной картофель порежьте мелким кубиком и выложите в миску.
Шаг 3
Колбасу порежьте как и картофель и выложите в миску.
Шаг 4
Яйца очистите от кожуры и порежьте кубиком, добавьте к колбасе с картофелем.
Шаг 5
Свежие огурчики порежьте мелким кубиком и добавьте в миску.
Шаг 6
Зелень и зеленый лук мелко порежьте и выложите в миску с колбасой, овощами и яйцами.
Шаг 7
У редиски срежьте кончики, порежьте кубиком и добавьте в окрошку.
Шаг 8
Репчатый лук мелко порежьте и помните вместе с солью. Это позволит избавиться от горечи и придаст пикантную нотку окрошке. Добавьте ее в миску с окрошкой.
Шаг 9
Добавьте в окрошку горчицу, посолите и хорошо перемешайте до равномерного распределения продуктов. Разложите окрошку в тарелки, залейте квасом и добавьте сметану.
Шаг 10
Приятного аппетита!