Окрошка на квасе классическая
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Татьяна Семина

Окрошка на квасе классическая

Сегодняшний рецепт посвящен тому, как приготовить окрошку на квасе классическую. У многих гурманов все лето проходит с окрошкой, а кто-то готовит ее постоянно, даже несмотря на сезон.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель отварной 2 Штуки
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Петрушка 0,5 Пучка
  • Яйца отварные 2 Штуки
  • Редис 6 Штук
  • Огурец 2 Штуки
  • Ветчина 400 Грамм
  • Квас 1 Литр
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

93 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Заранее заморозьте лед, бросив в каждое углубление по кисточке укропа, и залив кипяченой водой.

Шаг 2

Картофель нарежьте кубиками и сложите в миску.

Шаг 3

Огурцы нарежьте кубиками или полукругом, при необходимости снимите кожуру.

Шаг 4

Ветчину нарежьте ломтиками или кубиками (по желанию). Все ингредиенты складывайте в миску.

Шаг 5

Редис промойте и нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 6

Петрушку мелко порубите и сложите к овощам.

Шаг 7

Яйца порежьте мелкими кубиками и сложите в миску.

Шаг 8

Все посолите и хорошо перемешайте. Залейте квасом и положите кубики льда.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Liza1990
17.07.2017 17:20
Такую окрошку я заправляю квасом и сметаной, много зелени. В летнюю жару ей замены нет)

Похожие рецепты

 
×