Окрошка на квасе классическая
Сегодняшний рецепт посвящен тому, как приготовить окрошку на квасе классическую. У многих гурманов все лето проходит с окрошкой, а кто-то готовит ее постоянно, даже несмотря на сезон.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель отварной 2 Штуки
- Огурец 2 Штуки
- Редис 6 Штук
- Ветчина 400 Грамм
- Яйца отварные 2 Штуки
- Зеленый лук 1 Пучок
- Квас 1 Литр
- Петрушка 0,5 Пучка
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
93 ккал
Калорийность
5 г
Белки
10 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Заранее заморозьте лед, бросив в каждое углубление по кисточке укропа, и залив кипяченой водой.
Шаг 2
Картофель нарежьте кубиками и сложите в миску.
Шаг 3
Огурцы нарежьте кубиками или полукругом, при необходимости снимите кожуру.
Шаг 4
Ветчину нарежьте ломтиками или кубиками (по желанию). Все ингредиенты складывайте в миску.
Шаг 5
Редис промойте и нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 6
Петрушку мелко порубите и сложите к овощам.
Шаг 7
Яйца порежьте мелкими кубиками и сложите в миску.
Шаг 8
Все посолите и хорошо перемешайте. Залейте квасом и положите кубики льда.
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Liza1990
17.07.2017 16:20
Такую окрошку я заправляю квасом и сметаной, много зелени. В летнюю жару ей замены нет)