Окрошка с квасом
В жаркий летний день стоять у плиты никому не хочется, не так ли? Так давайте же приготовим вкусное русское блюдо, окрошку на квасе. Готовится она быстро, а получается вкусное и легкое блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
2-3 Штук
отваренный в мундире -
Огурец свежий
1-3 Штук
1 большой или 3-4 маленьких - Редиска 8-10 Штук
- Яйца вареные 4 Штуки
- Лук зеленый 1 Пучок
- Квас 500-800 Миллилитров
- Укроп 1 Пучок
- Колбаса или ветчина 150-200 Грамм
Количество порций
Калорийность
78 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты для окрошки. Заранее отварим и остудим картофель и яйца. Вымоем зелень, огурец и редиску.
Шаг 2
И нарезаем все ингредиенты мелкими кубиками. Можно сразу же раскладывать по тарелкам по желаниям едоков. Кто-то любит больше лука, кому-то нравится больше зелени.
Шаг 3
Квас лучше наливать сразу в тарелки. Опять же: кому-то побольше, кому-то поменьше. Солим окрошку по вкусу.
Шаг 4
Добавляем зелень и сметану. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Окрошка с квасом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Картофельный суп с макаронами
1 ч. 0 мин
Окрошка с говядиной
10 мин
Тюря
40 мин
Окрошка на квасе (классический рецепт)
30 мин
Грибной крем-суп с домашними гренками
1 ч. 0 мин
Суп Меттерних
50 мин
Холодный суп с огурцом