Окрошка в хлебе
45 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Вика Василенко

Окрошка в хлебе

Хочу предложить вам интересный способ подачи окрошки — в хлебе! Окрошку можно приготовить на кефире, квасе или минералке. Состав окрошки тоже не является константой, но я люблю классический вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб 1 Штука
    у меня "Бородинский"
  • Редис 1-2 Штук
  • Огурец 0,5 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Картофель 1 Штука
  • Колбаса 50 Грамм
  • Сметана, майонез 1 Ст. ложка
  • Квас 1 Стакан
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Зелень По вкусу
    укроп, зеленый лук
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты для окрошки и булочку черного хлеба. Приступим! Отварите картофель и яйцо до готовности, остудите и очистите. Овощи вымойте хорошо.

Шаг 2

С хлеба срежьте крышку, удалите мякоть. Бортики не стоит делать слишком тонкими. Отправьте хлеб сушится в духовку на 15-20 минут, температура — 160 градусов.

Шаг 3

Для окрошки порежьте все ингредиенты кубиками: картофель, колбасу, огурец, редис и яйцо.

Шаг 4

Добавьте майонез, сметану, укроп, соль, перец черный молотый. Влейте квас. Перемешайте.

Шаг 5

Окрошка готова! Откорректируйте на соль.

Шаг 6

Перелейте окрошку в хлеб и подайте сразу к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Бажена
17.05.2018 17:20
Я тоже люблю с квасом!
Мандаринка
23.04.2018 05:00
Отменное блюдо! :smile:
Эльза Владимировна
10.11.2017 14:00
С колбаской копченой еще вкуснее, чем с мясом или молочной) Класс!
Ксеня
08.11.2017 01:20
Окрошечка на квасе самая вкусная! Спасибо!

Похожие рецепты

 
×