Окрошка в хлебе
Хочу предложить вам интересный способ подачи окрошки — в хлебе! Окрошку можно приготовить на кефире, квасе или минералке. Состав окрошки тоже не является константой, но я люблю классический вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Штука
- Огурец 0,5 Штуки
- Редис 1-2 Штук
- Яйцо 1 Штука
-
Хлеб
1 Штука
у меня "Бородинский" - Квас 1 Стакан
-
Зелень
По вкусу
укроп, зеленый лук - Колбаса 50 Грамм
- Соль, перец черный По вкусу
- Сметана, майонез 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте продукты для окрошки и булочку черного хлеба. Приступим! Отварите картофель и яйцо до готовности, остудите и очистите. Овощи вымойте хорошо.
Шаг 2
С хлеба срежьте крышку, удалите мякоть. Бортики не стоит делать слишком тонкими. Отправьте хлеб сушится в духовку на 15-20 минут, температура — 160 градусов.
Шаг 3
Для окрошки порежьте все ингредиенты кубиками: картофель, колбасу, огурец, редис и яйцо.
Шаг 4
Добавьте майонез, сметану, укроп, соль, перец черный молотый. Влейте квас. Перемешайте.
Шаг 5
Окрошка готова! Откорректируйте на соль.
Шаг 6
Перелейте окрошку в хлеб и подайте сразу к столу. Приятного аппетита!