Окрошка в хлебе
45 мин
1

Окрошка в хлебе

Хочу предложить вам интересный способ подачи окрошки — в хлебе! Окрошку можно приготовить на кефире, квасе или минералке. Состав окрошки тоже не является константой, но я люблю классический вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб 1 штука у меня "Бородинский"
  • Редис 1-2 штук
  • Огурец 0,5 штуки
  • Яйцо 1 штука
  • Картофель 1 штука
  • Колбаса 50 грамм
  • Сметана, майонез 1 ст. ложка
  • Квас 1 стакан
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Зелень По вкусу укроп, зеленый лук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты для окрошки и булочку черного хлеба. Приступим! Отварите картофель и яйцо до готовности, остудите и очистите. Овощи вымойте хорошо.

Шаг 2

С хлеба срежьте крышку, удалите мякоть. Бортики не стоит делать слишком тонкими. Отправьте хлеб сушится в духовку на 15-20 минут, температура — 160 градусов.

Шаг 3

Для окрошки порежьте все ингредиенты кубиками: картофель, колбасу, огурец, редис и яйцо.

Шаг 4

Добавьте майонез, сметану, укроп, соль, перец черный молотый. Влейте квас. Перемешайте.

Шаг 5

Окрошка готова! Откорректируйте на соль.

Шаг 6

Перелейте окрошку в хлеб и подайте сразу к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 8
Бажена
17.05.2018 17:20
Я тоже люблю с квасом!
Мандаринка
23.04.2018 05:00
Отменное блюдо! :smile:
Эльза Владимировна
10.11.2017 14:00
С колбаской копченой еще вкуснее, чем с мясом или молочной) Класс!
Ксеня
08.11.2017 01:20
Окрошечка на квасе самая вкусная! Спасибо!

Похожие рецепты

Армянская окрошка
Вода газированная Кефир или простокваша Хлеб ржаной (пшеничный) Лук зеленый Соль Перец черный молотый Тертый хрен или редька (по желанию) Кинза, укроп, тархун, базилик, мята
Армянская окрошка готовится моментально! Главное - иметь под рукой необходимые ингредиенты. Для остроты можно хрена добавить. Вкус получается превосходный! Пробуем!
15 мин
4.2
Суп в хлебе по-польски
Закваска Колбаски сырые Свиная грудка Сметана Масло подсолнечное Чеснок Майоран Картофель Гвоздика Лук репчатый Соль Лавровый лист Морковь Петрушка Яйца
Суп в хлебе по-польски - невероятно вкусный и ароматный, а в Польше его еще называют "Журек". Готовится такой суп на основе закваски из ржаной муки. Суп подается к столу в буханке черного хлеба.
2 ч.
4.3
Окрошка с килькой в томате
Квас Майонез Зеленый горошек Банка консервов "Килька в томате" Яйца Огурец Редиска Картофель Морковь Лук зеленый Петрушка Укроп
Пожалуй, самый необычный вариант окрошки - с килькой в томате. Когда хочется чего-то быстрого и легкого, эта окрошка - неплохой вариант. Берем банку консервов, раз-два - и готово!
30 мин
4.2
×